*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины на минералке и молоке

ава.jpg

Предлагаю вам ещё один рецепт блинчиков из великого множества его собратьев. Это довольно необычный вариант.
Эти блинчики обладают очень приятным вкусом (ноткой молочного вкуса; нет, существует множество рецептов блинов на молоке, но у них нет такого вкуса, он мне напомнил молочную кашу или сладкий молочный суп), блинчики сладковатые. Я думаю, что приятный вкус придает блинам сливочное масло, входящее в состав теста (его использование вообще-то нехарактерно для блинчиков, чаще добавляется растительное, но я уже упоминала, что это — необычный рецепт). Блины мягкие, нежные, тают во рту. Их нежность, как мне кажется, обусловлена опять же введением сливочного масла. У меня уже был рецепт блинчиков со сливочным маслом, но в данном случае его в составе больше, соответственно оно больше влияет на вкус. Ещё блинчики пористые, «дырчатые» за счёт газов в составе минеральной воды.

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Блины и им подобные")


Продукты (примерно на 4 толстых или 8 тонких блинчиков):
100 мл минералки
100 мл молока
70 г муки
1 яйцо
40 г сливочного масла (берите хорошее масло, чтобы при обжаривании блинов не появился неприятный привкус)
20 г (1 ст. л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масло и молоко подогреть в микроволновке, пока масло не растопится. Яйцо немного взбить с сахаром и солью. К молочно-масляной смеси добавить часть минералки и яичную смесь. Слегка взбить.
1.jpg

Добавить муку и взбить до исчезновения комочков. Влить оставшуюся минералку и взбить. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.
Сковороду раскалить очень хорошо, только потом вливать первую порцию теста, зачастую из-за плохо прогретой вначале сковороды первый блин выходит «комом», рвётся при попытке перевернуть его. Блины жарить на средне-сильном огне. Не пытайтесь ускорить процесс и перевернуть блинчик пораньше, запаситесь терпением и не дёргайте его, пока низ хорошо не прожарится, иначе блин будет рваться и мяться. При переворачивании подденьте блинчик лопаткой дальше, чем до середины (иначе блин порвётся под своей тяжестью) и быстро переверните. Старайтесь уложить перевернутый блинчик на сковороду ровно (если образуются складки, то они быстро слипнуться, и в этих местах блин будет сырым, не говоря уже о том, что такие блины непривлекательны на вид). Поэтому действовать нужно аккуратно, несмотря на то, что быстро. Растительное масло вливайте в сковороду 1 раз (перед выпеканием первого блина). Больше масла не требуется, оно будет даже лишним.
2.jpg

Я делала и толстые, и тонкие блины из этого теста. Толстенькие такие мягкие и нежные, тающие во рту:) Тонкие немного иные: у них «дырчатость» больше ощутима.
3.jpg

Я ела блинчики просто так, пока они горяченькие были (я в принципе обожаю блинчики практически со сковороды и совершенно без добавок).
5.jpg

А когда они остыли (так они мне уже немного меньше нравятся), я сделала рулетики с начинкой из сливочного сыра и дроблённых орехов (сахарной пудры ещё добавила). Делала отдельно с миндалём и фисташкой. С фисташкой особенно понравилось!
4.jpg
Tags: Блины, Завтрак, Миндаль, Начинки для блинчиков, Орехи, Сливочный сыр, Фисташки
Subscribe

Posts from This Journal “Начинки для блинчиков” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Блины с банановой начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 9 — 12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды): 150 г молока 150 г воды 120 г…

  • Блины на минералке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 6 — 12 блинчиков, зависит от диаметра сковороды): 330 г минеральной воды…

  • Блины с яблочно-пряной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 1 порцию из 3 блинов): 1 яйцо 90 г молока 50 г муки 15 г сахара 25 г растительного…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Сладкие блины с мясом

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 17 шт.): 400 г молока 200 г воды 240 г муки 2 яйца 50 г сахара Щепотка соли 30 г…

  • Блины с картофелем и беконом

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 8 шт.): 150 мл молока 1 яйцо 50 г муки Начинка: 400 г очищенного картофеля 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments