*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кальцоне с беконом и картофельным пюре (с чесночным соусом)




Для ФМ "Осенний марафон"

Продукты (на 1 кальцоне, хватает на двух человек):
65 г муки
15 г воды
15 г молока
7 г растопленного сливочного масла
7 г яйца (1/8)
2 г сахара
Менее 1 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка:
16 г бекона (обжаренного на растительном масле до хруста)
65 г картофеля (почищенного, сваренного и размятого)
15 г молока
15 г сливочного сыра
25 г сыра (твёрдого или полутвёрдого)
Соль — по вкусу
Соус:
50 г греческого йогурта
10 г сливочного сыра
10 г молока
Соль, чесночный порошок — по вкусу

Описание:
Кальцоне — закрытая пицца (готовится в виде полукруга). Это не самая распространённая начинка для кальцоне, скорее необычный вариант (картофель редко используют в качестве начинки для кальцоне).

Приготовление:
Дрожжи смешать с мукой. Влить тёплую смесь молока с водой. Затем добавить яйцо, предварительно смешанное или чуть взбитое с сахаром и солью, начать вымешивать тесто. Влить масло и хорошо перемешать. Оставить готовое тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.


Пока займёмся начинкой. После обжаривания бекон должен немного полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. А затем порежьте его мелко. Картофель я не просто размяла, а пропустила через сито (чтобы совсем не осталось комочков). Затем добавим в него молоко и сливочный сыр, посолим, взобьём. Добавим бекон и перемешаем.


Когда тесто подошло и начинка подготовлена, займёмся сборкой кальцоне. Тесто раскатываем в круг. На одну половину выкладываем пюре с беконом, сверху посыпаем натёртым сыром. Второй половиной накрываем нашу начинку и соединяем края.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 12 минут.


За это время все ингредиенты для соуса перемешиваем.


Подаём кальцоне сразу (в горячем виде) с холодным чесночным соусом (получается отличное сочетание).
Мне понравилась хрустящая корочка у теста, тянущийся сыр в начинке и приятный чесночный вкус соуса.

Tags: Бекон, Дрожжевое тесто, Итальянская кухня, Кальцоне, Картофель, Национальное, Несладкая выпечка, Несладкий йогурт, Пицца, Соусы, Сыр, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…