*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Красным красно

верх.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты") собрала 5 вариантов выпечки/десертов (и ещё 5 рецептов уже были в блоге, закрепила их снизу) красного цвета, по-моему для 14 февраля очень подходящие рецепты, может кому-то пригодятся идеи.

Торт «Красный бархат» с ганашем
ава.jpg

Классически торт «Красный бархат» готовят с белым кремом, я решила разок прослойку сделать шоколадной, по-моему это сочетание цветов тоже ничего:)

Продукты (на небольшой тортик, весом около 650 г):
100 г сахара
1 яйцо
100 г кукурузного масла (рафинированное дезодорированное)
95 г белого йогурта
115 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
1/3 ст. л. какао
Щепотка соли
Красный гелевый пищевой краситель
Для ганаша:
60 г молочного шоколада
40 г сливок (33%)
Для крема-отделки:
100 г сливочного сыра
50 г охлаждённых сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью.
Соду размешать в йогурте (можно использовать кефир), добавить масло и краситель, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сухую и окрашенную смеси. Перемешать миксером.
1.jpg

Тесто перелить в форму (я пеку в форме 11 см, она разъемная, дно я не использую, устанавливаю её вверх ногами, т. к. сверху она абсолютно гладкая, а снизу есть бороздка для закрепления дна, она могла бы оставить след на бисквите, снизу затягиваю кольцо фольгой в 2 слоя), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Для остывания переложить на решётку, а потом нарезать струной (я режу на 4 коржа).
2.jpg

Чтобы сделать ганаш, сливки доведём до кипения, снимем с огня, добавим шоколад и хорошо перемешаем до однородности. Я выдержала ганаш ночь в холодильнике, он подзастыл, взбила его перед использованием.
Прослоить бисквитные коржи ганашем.
3.jpg

Сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.
4.jpg

Покрыть торт сырным кремом (из мешка), выровнять при помощи скребка и поворотного столика. Я ещё пыталась сделать красные мазки, но получилось не ахти, буду ещё над этим работать.
5.jpg

Коржи получаются мягкими и вкусными. Я люблю текстуру выпечки на растительном масле. Сырный крем я как обычно сделала достаточно нейтральным по сладости, люблю такой:)


Капкейки «Красный бархат» с вишней
ава.jpg

Продукты (на 6 штук):
30 г (1/2) яйца
60 г сахара
70 г кукурузного масла
60 г сметаны
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
Красный пищевой гелевый краситель
Начинка:
100 г вишни
20 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Для крема:
210 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом и сметаной. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать. Покрасить тесто до желаемого оттенка.
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут в бумажных капсулах для капкейков.
1.jpg

Вишню я использую замороженную, ставлю на огонь, даю растаять и пустить сок, чуть раздавливают вилкой. Всыпаю смесь сахара с крахмалом, довожу до загустения, после чего даю остыть.
Из остывших основ для капкейков вырезать серединки, наполнить вишневой начинкой.
Для крема все продукты просто взбить, переложить в кондитерский мешок, отсадить шапочки.
2.jpg

Я украшала печеньем, шоколадом, ягодами и сахарной посыпкой.
3.jpg


Трайфл «Красный бархат»
ава.jpg

Продукты (на 12 креманок):
240 г муки
120 г сахара
120 г молока
180 г растительного масла (я в выпечку использую кукурузное)
1 яйцо
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пищевой гелевый краситель красного цвета
Для крема:
960 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры
180 г сливок (33%)

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и маслом (можно даже просто вилкой), добавить смесь сухих продуктов и молоко, продолжить взбивание (недолго, просто чтобы не осталось комочков). Подкрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.
Можно выпекать одним пластом, а затем вырезать из него кружочки формочкой для печенья, я же выпекала в маленьких формочках (12 штук), а потом разрезала выпеченные кексы на слои. Верхушечки кексов получаются неровными, я их срезаю, крошу и делаю первым слоем, остальные слои цельные. У меня получается 4 слоя: один из крошки и 3 цельных.
Выпекала при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
1.jpg

Для крема все продукты просто взбить (или интенсивно перемешать ложкой).
Выложить в креманки слои бисквита, чередуя с кремом (красивее будет, если выкладывать крем из кондитерского мешка), украсить на свой вкус (я инжиром).
Если хотите, можно дополнительно проложить между коржами ягодную начинку.
2.jpg


Печенье-сэндвич «Красный бархат»
ава.jpg

Продукты (на 24 штуки):
90 г сливочного масла
60 г растительного масла
1 яйцо
150 г сахара
30 г молока
420 г муки
25 г какао
Красный гелевый пищевой краситель
Для начинки:
60 г сливочного сыра
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать два вида масла, яйцо, сахар, краситель и молоко. Добавить смесь муки с какао, замесить тесто.
Раскатать (я между пергаментом), вырезать 48 кругов (я делала их со штампами).
Выложить на противень с пергаментом, выпекать в течение 12 минут при 180 градусах.
1.jpg

Для крема все ингредиенты взбить вместе, остывшее печенье скрепить попарно (я отсаживала крем из кондитерского мешка). Сложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы крем немного «схватился».
2.jpg


Кейкпопсы «Красный бархат с чизкейком»
ава.jpg

Продукты (на 36 штук):
1 яйцо
200 г муки
120 г кефира (у меня густая сметана, разбавленная молоком)
120 г сахара
Щепотка соли
140 г растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 столовой ложки какао
Красный пищевой гелевый краситель
Для чизкейка:
4 яйца
960 г сливочного сыра
240 г сливок (33%)
240 г сахарной пудры
Для глазури:
Белый шоколад - количество не пишу, потому что всё равно нужно брать с запасом, чтобы удобно было окунать, но шоколад останется

Приготовление:
Все продукты для чизкейка перемешать венчиком, но не взбивать. Можно выпекать в одной большой форме, а я использовала формочки для капкейков (36 штук), выпекала в течение 25 минут при 180 градусах.
1.jpg

Для «Красного бархата» яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло и кефир, ещё немного взбить, добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать, покрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.
2.jpg

Выпекать опять же можно одним большим коржом, а я использовала формочки для капкейков (12 штук), выпекала в течение 20 минут при 170 градусах.
И чизкейку, и бисквиту нужно дать полностью остыть. Раскрошить красный бисквит, можно использовать какой-то скрепляющий компонент для крошки, но она получается довольно влажной, так что у меня спокойно формировалась в шарики без каких-либо добавок, сделать 36 шариков.
3.jpg

Затем мы должны сделать оболочку из чизкейковой массы для каждого шарика. Надеть полученные шарики на палочки (у меня коктейльные трубочки), чуть подморозить.
Окунать в растопленный белый шоколад. Я ещё делала волосы из красного шоколада, чтобы он был более текучим, добавила в него кукурузного масла. Дать глазури застыть.
Кейкпопсы получаются необычными и очень эффектными на вид!
4.jpg
Tags: Американская кухня, Английская кухня, Вишня, Ганаш, Десерты, Какао, Капкейки, Кейкпопсы, Крем из сливочного сыра, Национальное, Несладкий йогурт, Печенье, Порционное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Сметана, Торты, Шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Торт «Красный бархат»

    Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН Продукты (примерно на 10 порций): 100 г кефира (можно заменить несладким питьевым йогуртом) 100 г…

  • Капкейки «Красный бархат»

    Маленькие копии знаменитого торта. Эффектные капкейки, такие здорово подарить на День Святого Валентина! Крем не приторный (как это часто…

  • Холодный чизкейк «Красный бархат»

    Я уже не раз признавалась в любви к чизкейкам, причём люблю и традиционные запечённые и без выпечки - «холодные». Этот очень эффектный торт…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Брауни-чизкейк «Красный бархат»

    Для моего сырного ФМ Продукты (на квадратную форму со стороной около 23-24 см, я делала уменьшенный вариант): 3 яйца 135 г сливочного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments