*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Красным красно

верх.jpg

Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты") собрала 5 вариантов выпечки/десертов (и ещё 5 рецептов уже были в блоге, закрепила их снизу) красного цвета, по-моему для 14 февраля очень подходящие рецепты, может кому-то пригодятся идеи.

Торт «Красный бархат» с ганашем
ава.jpg

Классически торт «Красный бархат» готовят с белым кремом, я решила разок прослойку сделать шоколадной, по-моему это сочетание цветов тоже ничего:)

Продукты (на небольшой тортик, весом около 650 г):
100 г сахара
1 яйцо
100 г кукурузного масла (рафинированное дезодорированное)
95 г белого йогурта
115 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
1/3 ст. л. какао
Щепотка соли
Красный гелевый пищевой краситель
Для ганаша:
60 г молочного шоколада
40 г сливок (33%)
Для крема-отделки:
100 г сливочного сыра
50 г охлаждённых сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью.
Соду размешать в йогурте (можно использовать кефир), добавить масло и краситель, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сухую и окрашенную смеси. Перемешать миксером.
1.jpg

Тесто перелить в форму (я пеку в форме 11 см, она разъемная, дно я не использую, устанавливаю её вверх ногами, т. к. сверху она абсолютно гладкая, а снизу есть бороздка для закрепления дна, она могла бы оставить след на бисквите, снизу затягиваю кольцо фольгой в 2 слоя), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Для остывания переложить на решётку, а потом нарезать струной (я режу на 4 коржа).
2.jpg

Чтобы сделать ганаш, сливки доведём до кипения, снимем с огня, добавим шоколад и хорошо перемешаем до однородности. Я выдержала ганаш ночь в холодильнике, он подзастыл, взбила его перед использованием.
Прослоить бисквитные коржи ганашем.
3.jpg

Сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.
4.jpg

Покрыть торт сырным кремом (из мешка), выровнять при помощи скребка и поворотного столика. Я ещё пыталась сделать красные мазки, но получилось не ахти, буду ещё над этим работать.
5.jpg

Коржи получаются мягкими и вкусными. Я люблю текстуру выпечки на растительном масле. Сырный крем я как обычно сделала достаточно нейтральным по сладости, люблю такой:)


Капкейки «Красный бархат» с вишней
ава.jpg

Продукты (на 6 штук):
30 г (1/2) яйца
60 г сахара
70 г кукурузного масла
60 г сметаны
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
Красный пищевой гелевый краситель
Начинка:
100 г вишни
20 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Для крема:
210 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом и сметаной. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать. Покрасить тесто до желаемого оттенка.
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут в бумажных капсулах для капкейков.
1.jpg

Вишню я использую замороженную, ставлю на огонь, даю растаять и пустить сок, чуть раздавливают вилкой. Всыпаю смесь сахара с крахмалом, довожу до загустения, после чего даю остыть.
Из остывших основ для капкейков вырезать серединки, наполнить вишневой начинкой.
Для крема все продукты просто взбить, переложить в кондитерский мешок, отсадить шапочки.
2.jpg

Я украшала печеньем, шоколадом, ягодами и сахарной посыпкой.
3.jpg


Трайфл «Красный бархат»
ава.jpg

Продукты (на 12 креманок):
240 г муки
120 г сахара
120 г молока
180 г растительного масла (я в выпечку использую кукурузное)
1 яйцо
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пищевой гелевый краситель красного цвета
Для крема:
960 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры
180 г сливок (33%)

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и маслом (можно даже просто вилкой), добавить смесь сухих продуктов и молоко, продолжить взбивание (недолго, просто чтобы не осталось комочков). Подкрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.
Можно выпекать одним пластом, а затем вырезать из него кружочки формочкой для печенья, я же выпекала в маленьких формочках (12 штук), а потом разрезала выпеченные кексы на слои. Верхушечки кексов получаются неровными, я их срезаю, крошу и делаю первым слоем, остальные слои цельные. У меня получается 4 слоя: один из крошки и 3 цельных.
Выпекала при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
1.jpg

Для крема все продукты просто взбить (или интенсивно перемешать ложкой).
Выложить в креманки слои бисквита, чередуя с кремом (красивее будет, если выкладывать крем из кондитерского мешка), украсить на свой вкус (я инжиром).
Если хотите, можно дополнительно проложить между коржами ягодную начинку.
2.jpg


Печенье-сэндвич «Красный бархат»
ава.jpg

Продукты (на 24 штуки):
90 г сливочного масла
60 г растительного масла
1 яйцо
150 г сахара
30 г молока
420 г муки
25 г какао
Красный гелевый пищевой краситель
Для начинки:
60 г сливочного сыра
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать два вида масла, яйцо, сахар, краситель и молоко. Добавить смесь муки с какао, замесить тесто.
Раскатать (я между пергаментом), вырезать 48 кругов (я делала их со штампами).
Выложить на противень с пергаментом, выпекать в течение 12 минут при 180 градусах.
1.jpg

Для крема все ингредиенты взбить вместе, остывшее печенье скрепить попарно (я отсаживала крем из кондитерского мешка). Сложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы крем немного «схватился».
2.jpg


Кейкпопсы «Красный бархат с чизкейком»
ава.jpg

Продукты (на 36 штук):
1 яйцо
200 г муки
120 г кефира (у меня густая сметана, разбавленная молоком)
120 г сахара
Щепотка соли
140 г растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 столовой ложки какао
Красный пищевой гелевый краситель
Для чизкейка:
4 яйца
960 г сливочного сыра
240 г сливок (33%)
240 г сахарной пудры
Для глазури:
Белый шоколад - количество не пишу, потому что всё равно нужно брать с запасом, чтобы удобно было окунать, но шоколад останется

Приготовление:
Все продукты для чизкейка перемешать венчиком, но не взбивать. Можно выпекать в одной большой форме, а я использовала формочки для капкейков (36 штук), выпекала в течение 25 минут при 180 градусах.
1.jpg

Для «Красного бархата» яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло и кефир, ещё немного взбить, добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать, покрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.
2.jpg

Выпекать опять же можно одним большим коржом, а я использовала формочки для капкейков (12 штук), выпекала в течение 20 минут при 170 градусах.
И чизкейку, и бисквиту нужно дать полностью остыть. Раскрошить красный бисквит, можно использовать какой-то скрепляющий компонент для крошки, но она получается довольно влажной, так что у меня спокойно формировалась в шарики без каких-либо добавок, сделать 36 шариков.
3.jpg

Затем мы должны сделать оболочку из чизкейковой массы для каждого шарика. Надеть полученные шарики на палочки (у меня коктейльные трубочки), чуть подморозить.
Окунать в растопленный белый шоколад. Я ещё делала волосы из красного шоколада, чтобы он был более текучим, добавила в него кукурузного масла. Дать глазури застыть.
Кейкпопсы получаются необычными и очень эффектными на вид!
4.jpg
Tags: Американская кухня, Английская кухня, Вишня, Ганаш, Десерты, Какао, Капкейки, Кейкпопсы, Крем из сливочного сыра, Национальное, Несладкий йогурт, Печенье, Порционное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Сметана, Торты, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments