*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пад тай

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 порции):
120 г плоской рисовой лапши (для азиатских блюд в продаже чаще можно встретить круглую рисовую лапшу, это не то; пшеничная/бобовая/гречневая тоже не годится)
150 г наполнителя (в самом классическом варианте это сушеные креветки, сейчас уже используют свежие креветки, курицу, свинину, тофу; я брала куриное филе)
100 г соевых проростков (можно заменить пекинской капустой)
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
Перья зеленого лука
2 ст. л. пасты из тамаринда (читала, что можно попробовать заменить смесью порошка манго и лимонного сока, но утверждать точно не стану; порошок манго, конечно, тоже не повседневный ингредиент, но у нас в 1 даже не особо крупном супермаркете встречала, в интернете его точно попроще будет заказать, чем пасту из тамаринда, хотя и её, в принципе, можно)
2 ст. л. рыбного соуса (не знаю, возможна ли замена на устричный соус, у нас его просто проще найти)
25 г пальмового сахара (я использовала тростниковый, уличные торговцы в Таиланде берут даже и просто белый)
¼ ч. л. молотого красного перца
1 яйцо
Для подачи:
½ ст. л. молотого жареного арахиса
Лайм

Приготовление:
Лапшу замочить в горячей воде на 15 минут.
Для соуса смешать пасту из тамаринда, рыбный соус и сахар, нагреть до растворения.
1.jpg

На масле обжарить лук и чеснок в течение пары минут. Добавить тонко порезанную курицу, довести до готовности, добавить лапшу, подготовленный соус.
2.jpg

Затем добавить сырое яйцо, перемешать. Добавить перец, капусту и зелёный лук, перемешать и снять с огня.
Подать с долькой лайма и арахисом.
3.jpg

Получается остренько, сытно и вкусно! Готовить не сложно и не долго. Единственное, что ингредиенты есть в составе не самые ходовые.
Tags: Арахис, Курица, Лайм, Лапша, Национальное, Орехи, Проростки, Тайская кухня, Устричный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Лапша” Tag

  • Лапша «По-шанхайски»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 50 г лапши удон 125 г свинины 100 г пекинской капусты 1/3 ст. л.…

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Рисовая лапша с песто и курицей

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 40 г сухой тонкой рисовой лапши 220 г (2 штуки) куриного филе 50 г соуса песто 1 зубчик…

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Фунчоза со свининой, тофу и овощами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 2 порции): 1 свёрток фунчозы (50 г) 80 г тофу 100 г свинины (у меня окорок) 50 г дайкона 50 г редьки 50 г…

  • Азиатский суп с лапшой удон

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 165 г куриного бульона 33 г лапши удон 30 г курицы (я срезала мясо с бедра) 1 долька лимона…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Куриный суп с домашней лапшой

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 12 порций): 6 куриных окорочка (или 12 куриных ножек) 6 картофелин (примерно 600 г) 1-2 луковицы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments