*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вареники с печенью из заварного теста

ава.jpg

У меня в блоге уже были вареники из заварного теста (сладкие - с творогом и несладкие - с картофелем и беконом), но оба этих рецепта были на растительном масле, а сегодня заварное тесто будет на сливочном. За идею использовать печень в качестве начинки благодарю Наташу zalevchik, я так делала впервые!

Для ФМ "Блюда из птицы"


Продукты (на 1 порцию примерно из 12 вареников):
50 г муки
25 мл воды
10 г сливочного масла
Щепотка соли
Вариант начинки:
100 г куриной печени
30 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
Соль – по вкусу (я про неё забыла, просто посильнее потом солила воду, в которой варила)

Приготовление:
В ковшик поместить сливочное масло, влить воду, посолить, довести до кипения. Влить в муку, замесить тесто, положить в целлофановый пакет до использования (у меня получилось так, что вареники я лепила только часов через 8).
1.jpg

Для начинки репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить печень, удержать 10 минут (я в это время разминала). Пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере). Для этого рецепта теста Вы можете взять и любую другую начинку.
2.jpg

Налепить вареников (я раскатала тесто, разрезала на квадратики, в центр выложила начинку, углы закрепила, как конвертик). Вы можете сделать традиционную форму. Мне понравилось слепить из этого теста, оно очень удобное в работе, легко скрепляется и не рвётся, очень эластичное.
Можно заморозить их, а можно варить сразу.
3.jpg
Tags: Вареники, Заварное тесто, Печень, Тесто для пельменей и вареников
Subscribe

Posts from This Journal “Печень” Tag

  • Суп с потрошками

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 6 порций): 500 г потрошков 100 г риса (промыть) 5 картофелин (почистить и мелко…

  • 3 паштета

    На любой вкус:)) Для ФМ "Закусывать надо!" Печёночный паштет Продукты (примерно на 375 г готового паштета): 350 г куриной печени 1…

  • Печёночный торт

    Сама я печень не очень люблю, поэтому когда мама в детстве делала этот «торт», я не особенно его ела. С сестрой же несколько иная ситуация:…

  • Запечённые картофельные зразы с печёночной начинкой

    Ну и под занавес ФМ у Лены silverina1 последние картофельные зразы - печёночные, в компанию к мясным, грибным и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment