*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Цыплёнок чили

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 1 порцию):
1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно)
Чеснок
Свежий имбирь
Зелёный перец чили (без семян)
Сок лимона
Растительное масло
Гарам-масала
Соль
Яйцо
Панировка (хлебные крошки)
Молотый чили
Тмин

Приготовление:
В фуд-процессоре блендера смешать чеснок, имбирь, чили, лимонный сок, масло, соль и гарам-масала.
1.jpg

Курицу наколоть, обмазать полученным маринадом, оставить в холодильнике на ночь.
2.jpg

В сухари добавить соль, чили и тмин.
Вытащить курицу из маринада, обмакнуть в яйцо, запанировать, выложить в форму для запекания (или на противень, смазанный маслом), готовить в течение 40 минут при 200 градусах.
3.jpg

Получается остренько, мясо мягкое и не сухое.
Я подавала цыплёнка с тонкими хрустящими индийскими лепёшками пападам, как их называют на юге Индии (на севере называют папад). Также встречаются названия аппалам и хаппала. Я покажу один из вариантов – из нутовой муки, бывают также из гороховой или смеси чечевичной и рисовой. Существуют рецепты с использованием дрожжей.


Пападам
4,.jpg

Продукты (у меня были небольшие лепёшки, из этого количества можно сделать и одну):
40 г нутовой муки
15 г воды
Молотый кумин
Молотый чили
Соль
Чеснок
Топлёное масло (в идеале масло гхи)

Приготовление:
Из муки, соли, воды, молотой зиры и выдавленного чеснока замесить тесто.
4.jpg

Раскатать тонко, вообще лепёшки должны быть круглыми, но у меня получилось раскатать не очень ровно, это тесто сложно раскатывается.
Выложить лепёшки на противень, смазать маслом, посыпать чили. Подсушить в течение 20 минут при 150 градусах.
Затем в сковороде разогреть масло, обжарить лепёшки в течение минуты, затем перевернуть и обжаривать ещё 20 секунд, переложить на салфетку.
Их не хранят, готовят на 1 раз.
5.jpg

Лепёшки получаются очень хрустящими, как крекеры. Нутовый вкус узнаваем.
Tags: Горячее, Имбирь, Индийская кухня, Курица, Лепёшки, Лимонный сок, Национальное, Нутовая мука, Обеды, Панировка, Перчик чили, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Перчик чили” Tag

  • Рёбрышки в сладкой глазури

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 4 порции): 600 г свиных ребрышек 100 г томатного соуса 1 ч. л. свежего имбиря 1 ст. л.…

  • Горячий мексиканский шоколад

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 250 г молока 25 г черного шоколада 1 палочка корицы Щепотка кайенского перца…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Хот-дог «Кони-Айленд»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки для хот-догов 2 сосиски (сварить или обжарить на открытом огне) Репчатый лук Горчица (у…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Чимичанга

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 шт.): 4 тортильи 60 г сыра 200 г фарша (говядина + свинина) 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 60 мл…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments