*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рисовый суп-карри с курицей

ава.jpg

Густой, питательный суп с ярким вкусом!

Для ФМ "Блюда из птицы"


Продукты (примерно на 2 порции):
1 куриное филе (у меня весом 175 г)
60 грамм риса (я использую круглозерный)
1/4 стебля лука-порея (У меня вышло 25 г)
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки карри (я бы в следующий раз добавила немного меньше)
1/4 чайной ложки сухого имбиря
1/4 чайной ложки молотого кориандра
Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (я довожу до кипения, меняю воду, солю, варю в течение 20 минут).
В сковороде разогреть 1/2 столовой ложки масла, чуть обжарить лук-порей, влить немного воды и потушить.
В сковороде (я делаю это сразу в кастрюле, где буду варить суп) разогреть 1/2 столовой ложки масла, обжарить рис в течение минуты, влить бульон от варки курицы.
1.jpg

Добавить карри, варить до сильного разваривания (если надо, по мере приготовления доливать воду).
Пробить разваренный рис блендером, добавить лук-порей, курицу, имбирь, кориандр и соль. Если густо, можно немножко разбавить водой или бульоном (также подойдут сливки или молоко).
Довести до кипения, дать настояться под крышкой в течение примерно 10 минут.
2.jpg

За рецепт спасибо Лере foodmorning!
Tags: Имбирь, Карри, Курица, Лук порей, Обеды, Рис, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment