*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тефтели с кукурузной крупой





А сегодня несу на конкурс от "Агро-Альянс" любимое угощение Карлсона (после варенья и пирогов, конечно :)) ) - мясные тефтельки. Но не обычные, а с добавлением кукурузной крупы, что делает их сытнее и интереснее по вкусу.

"Тут он увидел в руках Малыша тарелочку и мигом нажал кнопку на животе. Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
— Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..."

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше” (1955 г)

Продукты (примерно на 20 тефтелек):
650 г фарша (я использую свино-говяжий)
165 мл молока
3 ломтика батона (около 50 г)
80 г кукурузной крупы
2 яйца
½ - 1 ст. л. соли

Приготовление:
Хлеб поломать и залить молоком, оставить на несколько минут.
Смешать фарш, крупу, яйца, размоченный хлеб (вместе с молоком), посолить, можно добавить специи.


Тщательно перемешать. Сформировать тефтельки.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Залить водой, чтобы она покрывала наши шарики наполовину.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут приготовления вытащить, перевернуть тефтели (не форму, а сами тефтельки переворачивать, чтобы та сторона каждой тефтели, которая была в водичке, теперь смотрела наверх). Вернуть в духовку и готовить ещё 25 минут. Следите, чтобы тефтели всё время были в жидкости, иначе они пересохнут (по необходимости доливайте).


Подавайте их с любым гарниром или хлебом (я подавала с макаронами). За счёт того, что в состав тефтелей уже входит так сказать гарнир, то их можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив лишь овощами или лёгким салатиком. Сверху полейте ложечкой бульона, оставшегося на дне формы для запекания.
Тефтели получаются сочными, крупа придаёт новый, необычный вкус.


Рецепт на сайте "Мир круп"

Приятного аппетита! :)
Читайте только хорошие книги:)
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Котлеты/тефтели/биточки, Кукурузная крупа, Обеды, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…