*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Курица в индийском стиле

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 порции):
260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала)
1 головка репчатого лука (у меня 70 г)
100 г кокосового молока
1/2 стручка чили
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ч. л. гарам масала
1/2 ч. л. куркумы
Соль — по вкусу
5 г муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Сковороду разогреть, влить растительное масло, его тоже прогреть. Добавить порезанный лук и имбирь, обжарить. Добавить чили, нарезанный колечками, соль, специи, перемешать.
1.jpg

Выложить кусочки курицы, подержать 2 минуты. Влить воды, тушить под крышкой в течение 15 минут.
2.jpg

Муку развести в молоке, добавить в сковороду, подержать до загустения, всё время помешивая.
3.jpg

Получается острая штука, поэтому одну порцию я ела с пресным рисом (сварила без соли и специй рис «Индика» - длинозерный пропаренный), а вторую с пресной пшеничной лепёшкой (обжарила на сухой сковороде). Кокосовый вкус хорошо ощутим в блюде.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Горячее, Имбирь, Индийская кухня, Кокосовое молоко, Курица, Национальное, Обеды, Перчик чили
Subscribe

Posts from This Journal “Кокосовое молоко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments