*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Штрулли

ава.jpg

Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым мясом (в данном случае представлен рецепт с курицей, но Вы можете взять любое), картофелем, можно делать с большим количеством бульона (приближенно к супу) или совсем без бульона (приближенно ко второму блюду). Штрулли можно готовить, промазав внутри сливочным маслом (самый классический вариант), сметаной (этот вариант предлагается в данном рецепте), майонезом или любой начинкой.

Для ФМ "Блюда из птицы"


Продукты (на 6 – 8 порций):
1,5 кг курицы (1 тушка)
2 картофелины (примерно 300 г)
Соль – 2 – 2,5 ч.л.
Масло
Для штрулли:
1 яйцо
½ ч. л. соли
100 мл (1/2 ст.) воды
300 г муки
2 ст. л. сметаны (у меня 20 %)

Приготовление:
Сделать лунку из муки, влить воду, добавить яйцо, соль, замесить тесто (как на пельмени). Можно заменить воду на молоко (но это уже будет не традиционный вариант штрулли). Можно добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставать на некоторое время.
Куриную тушку разделить на небольшие кусочки, освободить от кожи и жира. Разогреть кастрюлю на среднем огне добавить в неё масло, прогреть его. Стандартно используется растительное, но у меня его не оказалось, я использовала сливочное, этот вариант тоже приемлем. Масло растопить (если взяли сливочное), выложить курицу. Обжарить под крышкой (хотя, скорее получиться потушить) с двух сторон до побеления.
Пока курица тушиться почистить и мелко нарезать картофель. Оставить в холодной воде (чтоы не потемнела) до использования.
1.jpg

Вернуться к тесту. Разделить его на 2 части. Каждый комок теста раскатать в тонкий пласт. Смазать сметаной (по 1 ст. л. на пласт). Свернуть в рулет. Разрезать на маленькие рулетики (я каждый разрезала на 13 частей).
2.jpg

Когда курица доведена до полуготовности посыпать её 1 ч. л. соли. Сверху выложить картофель. Посолить ещё 1 ч. л. соли. Выложить штрулли. Залить водой, чтобы она закрывала их наполовину. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Снизить огонь до слабого и тушить 40 минут. Периодически поливать штрулли бульоном. В конце приготовления можно попробовать и, если необходимо, досолить.
3.jpg

Tags: Горячее, Картофель, Курица, Национальное, Немецкая кухня, Обеды, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (форму диаметром 14 см): 135 г вишни без косточек (у…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Кезекухен

    Кезекухен – немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог». Для ФМ "Творог" Продукты (примерно 6 порции): 85 г муки 40 г…

  • Яблочный кухен / Apfelkuchen

    " Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем. Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments