*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Томатный суп с копчёной курицей и сухариками

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (примерно на 7 порций):
400 г томатов (очищенных от кожицы; я использовала консервированные)
400 г копчёной курицы (1/2 тушки, освободить от костей и порезать)
1 луковица (около 150 г)
1 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. соли
175 г белого хлеба или батона (у меня получилось очень много сухариков, для такого количества супа можно взять поменьше хлеба)

Приготовление:
Сухарики подготовить заранее, чтобы они остыли к моменту подачи. Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Можно взять и чёрный хлеб, если хотите, но мне кажется, что с томатным супом лучше сочетаются пшеничные сухарики.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томаты, помять их ложкой, дать смеси немного покипеть.
1.jpg

В кастрюлю выложить порезанную курицу, добавить томатно-луковую смесь, влить воду. Готовить в течение 20 минут после закипания. Посолить, снять с огня.
Подавать суп с сухариками.
2.jpg
Tags: Копчёности, Курица, Лук, Обеды, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Копчёности” Tag

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Страта с лососем

    Страта – американский завтрак из хлеба с молочно-яичной заливкой. Обычно собирается вечером, ночь стоит в холодильнике, а утром запекается, но я…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Паста из копченой курицы

    Для ФМ "Блюда из птицы" и ФМ "Закусывать надо!". Продукты: Одно копченое куриное филе (у меня 190 г) 75 г сливочного сыра Приготовление:…

  • Пицца с бортиком из сосиски

    Предлагаю Вам оригинальный вариант оформления пиццы. Несу его на мой сырный ФМ Продукты (на 4 порции): 110 г муки 70 г молока 30 г…

  • Эльзасский киш (порционный)

    В рецепте киша «Лорен» (он тоже был показан в порционном варианте) я упоминала о том, что ещё покажу вам рецепт эльзасского киша. И вот, этот…

  • Гороховая запеканка

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 6 порций): 160 г гороха 275 г картофеля 2 яйца 15 г сливочного масла 170 г копченостей (у меня…

  • Пицца с колбасными изделиями и маслинами

    Недавно я показывала пиццу на бездрожжевом тесте, ранее была пицца не из раскатываемого, а из намазываемого теста, сегодня тесто для пиццы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments