*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Куриные котлеты-оладьи

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 3 крупные шт.):
1 куриная грудка (у меня получилось 200 г мяса, когда срезала с костей и сняла кожу)
1 картофелина (у меня 100 г в очищенном виде)
1/4 репчатой луковицы (около 40 г)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
5 г крахмала (картофельного)
15 г (2 ст. л.) растительного масла (для обжаривания)
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Картофелину пропустить через мясорубку и отжать. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с лукoм и чесноком. Соединить полученную массу с картофелем и добавить яйцо, крахмал и соль со специями.
Я использовала смесь специй для фарша, в состав которой входили соль, репчатый лук, майоран, паприка, горчица, имбирь, куркума, красный молотый перец. Я добавила 1/2 ст. л. приправы и т. к. в составе уже была соль, то её я добавлять не стала. Но на деле солёности котлетам недоставало, не исключайте её, даже, если она есть в специях. Вкус подборки пряностей мне не очень понравился. Выбирайте, что нравится: можно просто посолить, посолить и поперчить, в дополнение к соли добавить 1 любимую пряность, использовать готовую смесь или собрать приправы самостоятельно на свой вкус.
1.jpg

Обжаривайте котлеты на растительном масле с двух сторон. Не передержите, иначе будет суховато. Получается не типичный котлетный фарш (его нельзя сформировать руками, он текучий, так что выкладывайте фарш на сковороду ложкой), именно поэтому это не совсем котлеты, а котлеты-оладьи.
2.jpg

Использование картофеля и лука делает куриные оладушки сочнее.
3.jpg
Tags: Горячее, Картофель, Котлеты/тефтели/биточки, Курица, Обеды
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Салат с тёрном и курицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 2 куриных филе 3 ст. л. красного винного уксуса 0,5 ч. л.…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Сэндвич с курицей, песто и моцареллой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты: Тостовый хлеб Салат 125 г моцареллы в рассоле (крупный шарик) 260 г варёной куриной грудки 130 г…

  • Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

    Для моего ФМ "Пикник". Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1-2 порции): 40 г сухих тальятелле 100 г отварной куриной грудки 1 ст. л. арахисовой пасты 1 ст. л.…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Рисовая лапша с песто и курицей

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 40 г сухой тонкой рисовой лапши 220 г (2 штуки) куриного филе 50 г соуса песто 1 зубчик…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments