*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Суп с куриными кнедликами

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 порции):
150 г куриной грудки
1 яйцо
50 г сухих хлебных крошек
50 г репчатого лука (это где-то половина луковицы)
25 г (одна столовая ложка) сливочного масла
40 г молока
Соль
Специи
Рубленая петрушка (для подачи)

Приготовление:
Грудку сварить, репчатый лук обжарить на сливочном масле.
1.jpg

Все продукты измельчить в блендере. Из полученной массы сформировать шарики.
2.jpg

Опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут.
Снять, падать с зеленью.
3.jpg

Очень мягкие, нежные кнедлики с чудесным ароматом специй (этим же ароматом насыщается и бульон, получается очень вкусно).
Tags: Из хлеба, Кнедлики, Курица, Национальное, Обеды, Супы, Чешская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Чешская кухня” Tag

  • Творожные кнедли со сливой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 8 крупных шт.): 250 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 85 г манки…

  • Картофельные крокеты

    Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Крокеты подаются…

  • Творожные кнедлики с вишней

    Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Они могут готовится из теста или картофеля (позже появилась десертная творожная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments