*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Курица, маринованная в закваске

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 порции):
2 куриные голени без кожи и жира (у меня на 300 г вышли)
Закваска (вообще можно использовать разные кисло-молочные продукты: кефир, ряженку, варенец, несладкий йогурт) — столько, чтобы она покрыла курицу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Мне хотелось чисто куриного вкуса и я решила не использовать специи, Вы можете взять любые, какие на Ваш взгляд подойдут.
Курицу залить, посолить и перемешать. Оставить в холодильнике часа на 2.
1.jpg

Вытащить из маринада, сложить в пакет для запекания (я ещё натёрла солью, та же фактически осталась в маринаде, на этом этапе можно и специями натереть), закрепить, сделать проколы для выхода пара.
Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час.
2.jpg

Подавайте курочку с гарниром и свежими овощами или зеленью. Я ела с картофелем (пожарила с репчатым лучком), а на другой день с пастой (очень мелкой, на пачке было написано: «Risa»).
Курицу и гарнир можно полить образовавшимся при запекании бульоном.
3.jpg

Мясо легко отделяется от кости, оно мягкое и вкусное.
Для меня рецепт актуален, потому что курицу я люблю очень хорошо пропечённую или проваренную (я знаю, что готова она уже фактически через пол часа — минут 40, но я такую есть не могу), а столь долгое запекание может пересушить мясо, что предотвращается предварительным вымачиванием в кисло-молочном продукте. Может ещё найдутся любители сильно пропечённой курочки, заинтересованные тем, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим или жёстким))
Tags: Горячее, Курица, Любой молочный продукт, Обеды
Subscribe

Posts from This Journal “Любой молочный продукт” Tag

  • Трюфели «Красный бархат»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 60 штук): 1 яйцо 200 г муки 120 г кефира (у меня густая сметана, разбавленная молоком) 120 г сахара Щепотка…

  • Торт «Радуга»

    У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 60 г кефира (я использовала ряженку) 25 г растопленного…

  • Оладьи с аквафабой

    Этот рецепт я нашла у Веры mamazaytsa (в марте 2016, приготовила тогда же, просто отчего-то долго не публиковала рецепт). До этого…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Оладьи из рисовой муки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 20 шт.): 160 г рисовой муки 40 г кукурузного крахмала 200 г кефира (я использовала питьевой йогурт) 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments