*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яблочно-сливовый крамбл в кольце




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на одну порцию):
30 г яблок
30 г сливы
5 г сливочного масла (я брала 3, было маловато)
Щепотка сахара
Песочная крошка:
18 г муки
12 г сливочного масла
10 г сахара

Описание:
Это нестандартный вариант классического английского десерта, т. к. песочная крошка не только поверх начинки, как обычно, а ещё и под ней.
И яблоки, и сливы у меня были с кислинкой, так что начинка получилась изумительной. Я бы советовала брать именно такие, так крамбл гораздо вкуснее выходит.

Приготовление:
Яблоки и сливы почистить (с яблок я сняла кожицу, а со слив - нет) и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать щепотку сахара и перемешать. Выложить в сковороду составляющие будущей начинки крамбла, подержать на сковороде минутку-другую, всё время перемешивая. Нужно, чтобы компоненты начинки не превратились в пюре, хорошо сохранили форму.


Продукты для песочной части растереть в крошку.


Взять кольцо (у меня силиконовое, диаметром 8 см), поместить его на противень. Выложить половину песочной части, сверху начинку, закрыть оставшейся крошкой.


Запекать при 200 градусах. Я готовила крамбл 15 минут, но крошка у меня получилась мягкой, мне бы хотелось получить хрустящую корочку, так что в следующий раз я бы запекала в течение 20 минут.


Приятного аппетита! :)

Tags: Английская кухня, Десерты, Крамблы, Национальное, Порционное, Слива, Штройзель/крошка/посыпка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Английская кухня” Tag

  • Овсяный пудинг

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 порций): 100 г овсяных хлопьев 300 г молока 3 яйца 2 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Соль…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Сладкий хлебный пудинг с шоколадом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1 порцию, я запекала в форме типа кокотницы, если будете готовить на…

  • Манный пудинг с черносливом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 3 порции): 60 г молока 15 г манки 15 г сахара 2 яйца 5 г сливочного…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Ванильный английский пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник" (удобно взять с собой в баночке). Продукты (на 2 порции): 1 желток 30 г сахара 10 г сахара с натуральной…

  • Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

    Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне…

  • Морковные сконы от Мартовского Зайца

    Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →