*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Азиатский суп с лапшой удон

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 1 порцию):
165 г куриного бульона
33 г лапши удон
30 г курицы (я срезала мясо с бедра)
1 долька лимона (выжать сок)
5 г соевого соуса
5 г тёртого имбиря
1/2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Курицу порезать небольшими кусочками, перемешать с натёртым имбирём и выдавленным чесноком.
Сковороду (глубокую) разогреть, влить растительное масло, обжарить курицу.
1.jpg

Влить бульон и соевый соус, подержать сковороду на среднем огне несколько минут. Выдавить лимонный сок и снять сковороду с плиты. Лапшу сварить, выложить в тарелку, залить содержимым сковороды.
2.jpg

Суп готовится в считанные секунды, получается вкусным и сытным. Мне очень понравился вкус бульона: он кисленький с ноткой соевого соуса.
Tags: Азиатская кухня, Имбирь, Китайская кухня, Курица, Лапша, Лимонный сок, Национальное, Обеды, Соевый соус, Супы, Удон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Проростки фасоли в соевом соусе

    Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 1 порцию): 100 г проростков семян фасоли маш 1/4 - 1/2 столовой ложки…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Лапша с курицей в тайском стиле

    Для ФМ «Млечный путь» Продукты (на 2 порции): 60 г лапши 100 г куриного мяса (проще всего, конечно, филе взять, но я его не очень люблю,…

  • Курица в соусе «Якисоба» с лапшой

    Хотя в названии соуса и есть слово «соба», но традиционно этот соус подают не с гречневой лапшой (собой), а с яичной лапшой. Для ФМ Веселая…

  • Салат с фунчозой, тофу и красной рыбой

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1-2 порции): 100 г свежей красной рыбы (у меня форель, проще филе, конечно, взять, но у меня был…

  • Корейский салат из фучжу

    Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 2 порции примерно по 200 г): 100 г фучжу (соевой спаржи) 90 г тофу (нарезать…

  • Роллы без нори

    Я не люблю роллы только потому, что мне не нравится нори, поэтому решила дома попробовать приготовить без них. Получается, конечно, не так…

  • Корокке (японские картофельные крокеты)

    Короккэ — блюдо японской кухни, представляет собой крокет из толчёного картофеля. В классическом варианте готовится с добавлением мяса,…

  • Жареное молоко

    Наверное, Вы слышали о таком:) Китайский десерт. Похожий делают в Италии, Индии, Испании. Никогда прежде его не пробовала, поэтому не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments