*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 очень внушительные порции):
2 куриных филе (у меня на 340 г вышли)
100 г лапши (у меня 1 порция была с фунчозой, вторая с лапшой удон)
Сухие грибы шитаке (я взвесила уже после замачивания, 140 г получилось)
100 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
Можно ещё болгарский перец взять, но я в этот раз что-то забыла про него
Соль – по вкусу
Растительное масло
Соус «Терияки»:
150 мл соевого соуса
1 ст. л. винного уксуса (или 100 мл белого сухого вина)
1 ст. л. мёда
1 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. сухого чеснока
4 ч. л. тростникового сахара
3 ч. л. крахмала (размешать в 90 мл воды)
1 ч. л. растительного масла

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса (кроме мёда и крахмала) смешать в глубокой сковороде, довести до кипения, влить крахмальную воду, подержать 4 минуты, снять, добавить мёд.
1.jpg

Порежем морковь, лук и курицу длинными полосочками, грибы – помельче.
Разогреваем вок (за неимением у меня сковорода, плохо, конечно, но как есть) с минимумом масла. Огонь должен быть весьма интенсивным. Быстро обжариваем лук, морковь, грибы.
Через несколько минут добавляем мясо и соус, солим. Готовим ещё несколько минут, все время перемешивая.
2.jpg

Добавляем в вок готовую лапшу, перемешиваем, чтобы она пропиталась соусом. Подаём.

Вариант с фунчозой:
3.jpg

Вариант с лапшой удон:
4.jpg

Мне хотелось бы, чтобы соус был более густым и обволакивающим, у меня был несколько текучий. Может быть оттого, что в рецепте был указан картофельный крахмал, у меня он на кухне редкость, а вот кукурузный сейчас всегда под рукой, я его и использовала, но он, наверное, загущает с меньшей силой.
Вкус соуса в готовом блюде был выражен меньше, чем грибной.
Tags: Вино, Горячее, Грибы, Имбирь, Китайская кухня, Курица, Лапша, Лук, Морковь, Мёд, Национальное, Обеды, Соевый соус, Соусы, Стручковая фасоль, Удон, Фунчоза, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Соевый соус” Tag

  • Лапша «По-шанхайски»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 50 г лапши удон 125 г свинины 100 г пекинской капусты 1/3 ст. л.…

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Традиционные китайские пельмени

    Такие пельмени готовят на севере Китая на Новый год, форма полумесяца символизирует благополучное начало года. Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!"…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1-2 порции): 40 г сухих тальятелле 100 г отварной куриной грудки 1 ст. л. арахисовой пасты 1 ст. л.…

  • Баклажановый мусс

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 1 баклажан (у меня 250 г) 1 столовая ложка творожного сыра 2 столовые ложки…

  • Гёдза

    Гёдза – японские пельмени. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 40 шт.): 400 г муки 200 мл воды Соль Для начинки:…

  • Ножка индейки в меду

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты: Голень индейки Вода Соль 10 г меда 15 г соевого соуса 3 зубчика чеснока 5 г дижонской горчицы…

  • Азиатский суп с лапшой удон

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 165 г куриного бульона 33 г лапши удон 30 г курицы (я срезала мясо с бедра) 1 долька лимона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments