*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Курица в фольге

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты:
Разделанная на части и очищенная от кожи и лишнего жира курица (у меня голени примерно по 125 г, можно взять бедра или целые окорока, остальные части лучше готовить иначе)
Соль - по вкусу
Чеснок или специи (на выбор)

Приготовление:
Я готовила 2 варианта: 1 – чесночный, 2 – пряный.

Для 1 выдавила чеснок, смешала с солью, натерла этой смесью ножку, обернула фольгой (два слоя, шов должен быть сверху).
1.jpg

Для 2 использовала следующие специи (указанны по уменьшению): зира, кориандр, корица, имбирь, мускатный орех. Опять же натерла смесью курицу и обернула фольгой.
2.jpg

Запекать курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.
Первый вариант подавала с жареным бататом, а второй с пюре (опять же из батата – просто отварила в подсоленной воде и пюрировала со сливочным маслом).
3.jpg

Мясо получается мягчайшим, великолепно отделяется от кости (буквально отслаивается). Аромат этой подборки специй мне очень понравился. Вариант с чесночком для любителей более простых вкусов (мужчины точно оценят).
Tags: Горячее, Курица, Обеды, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Обеды” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Рубленные рыбные котлеты в соусе с миндальной мукой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию 2 котлет): 150 г филе трески Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 15 г…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Радужная форель с эстрагоном

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию): 1 форель (у меня весом около 235 г, после очистки около 220 г) 5 стеблей эстрагона Половина…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Дорадо на соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 дорадо 500 г морской соли Лимон Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей. На противень насыпать…

  • Свинина с ананасами

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 2 порции): 2 куска свинины (у меня около 180 г) 2 колечка ананаса (у меня около 70 г) 40 г сыра (потереть…

  • Пельмени с начинкой из варёного мяса

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 84 шт.): 600 г (4 ст.) муки 1 яйцо 300 мл воды (холодной) Щепотка соли Начинка: 600 г мяса (у…

  • Окунь в соли

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 1 морской окунь 1 кг соли 4 кружочка лимона Приготовление: Треть соли высыпать на противень (я застелила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments