*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Макаронный суп

ава.jpg

Ностальгический супчик из детства:)

Для ФМ "Блюда из птицы"


Продукты (примерно на 6 порций):
80 г макарон
2 куриных окорока (около 800 – 900 г, можно и другие части)
4 картофелины (почистить и мелко порезать)
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Окорочки освободить от жира и кожи, порубить на части (каждый на 2 - 3).
В кастрюлю налить воду (3 л). Положить курицу. Варить 30 минут после закипания.
Некоторые достают мясо после варки, разбирают его на части (или режут), освобождая от костей, после чего возвращают в бульон. Но в нашей семье так не делают. Мы оставляем по цельному кусочку мяса на каждую порцию супа. Если вы привыкли резать мясо, то режте.
Добавить картофель и макароны. Варить около 15 минут (до готовности картофеля и макарон).
За несколько минут до готовности посолить (я добавляла 1 ст. л. соли). Можно добавить специи (я добавила ½ ст. л. приправы для риса и макарон, в которую входят сладкий красный перец, базилик, орегано, имбирь, чили, сушеный лук, сушеный чеснок).
1.jpg

Иногда в качестве специй я использую карри.
2.jpg

Можно сделать пережарку и заправить суп, но я делаю пережарку крайне редко, а в макаронный суп так вообще никогда не добавляю.
Tags: Курица, Обеды, Паста, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Крем-суп из пастернака

    Для моего Осеннего ФМ, на который приглашаю всех!:) Продукты: 250 г пастернака 1 столовая ложка сливочного масла (я заменила на…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Суп с фрикадельками и булгуром

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 порции): 200 г фарша (свино-говяжьего) 50 г булгура 1 картофелина (около 200 г) 1 луковица…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment