*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Курица в сметане

ава.jpg

Для ФМ "Блюда из птицы"

Состав:
Куриная тушка (около 1,2 кг)
400 г сметаны (15 – 20 %)
30 г (2 ст. л.) муки
Соль – по вкусу
Специи (по желанию)

Приготовление:
Курицу разрубить на порционные куски, освободить от кожи и жира. Обжарить на сковороде с двух сторон (очень быстро).
Выкладываем их в кастрюльку, вливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 20 – 25 на среднем огне.
Смешиваем сметану с мукой. Солим, добавляем специи. Можно добавить немного воды от тушения курицы.
Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом. Ещё вкусно просто с хлебом (макать его в сметанный соус). Я подавала с рисовыми котлетами (их тоже удобно макать). Рецепт котлет показывала несколько дней назад, можно посмотреть, перейдя по ссылке:)
1.jpg

Курица получается сочной, мягкой, нежной, не сухой. У соуса очень приятный вкус.
Tags: Горячее, Курица, Обеды, Сметана
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Салат с тёрном и курицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 2 куриных филе 3 ст. л. красного винного уксуса 0,5 ч. л.…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Сэндвич с курицей, песто и моцареллой

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты: Тостовый хлеб Салат 125 г моцареллы в рассоле (крупный шарик) 260 г варёной куриной грудки 130 г…

  • Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

    Для моего ФМ "Пикник". Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…

  • Суп с курино-хлебными фрикадельками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2-3 порции): 2 куриные ножки (или других частей с эквивалентным количеством мяса) 50 г батона без…

  • Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1-2 порции): 40 г сухих тальятелле 100 г отварной куриной грудки 1 ст. л. арахисовой пасты 1 ст. л.…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Рисовая лапша с песто и курицей

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 40 г сухой тонкой рисовой лапши 220 г (2 штуки) куриного филе 50 г соуса песто 1 зубчик…

  • Рассольник

    Именно такой рассольник был в моём детстве. С курицей, ага)) По этому поводу решила в одном месте собрать все супы моей мамы, которые уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment