*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Вегетарианские бургеры с марокканскими котлетами, свекольным песто и полбяными булочками

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
50 г полбяной муки
15 г пшеничной муки
6 г сахара
30 г сливок (20%)
Соль
1 г дрожжей
35 г молока
Растительное масло
Для котлет:
35 г нута
10 г булгура
5 г нутовой муки
Чеснок
Молотая зира
Молотый кориандр
Порошок чили
Сухая кинза
Молотая корица
Соль
Арахис (для панировки)
Для песто:
100 г варёной (или запеченной) свёклы
40 г жареного арахиса
2 ст. л оливкового масла
1 зубчик чеснока
20 г сыра (острых сортов)
Щепотка сахара
Соль - по вкусу
½ ст. л. лимонного сока
Зелень базилика

Приготовление:
Сухие ингредиенты для теста смешать, молоко и сливки немного подогреть, влить в сухую смесь и замесить тесто. Смазать растительным маслом и оставить на час.
1.jpg

После чего сформировать булочки, оставить для расстойки ещё на час.
Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
2.jpg

Нут заранее замочить, потом сварить до готовности. Пюрировать (можно немного горошин оставить целыми для текстурности). Булгур сварить.
Соединить все ингредиенты.
3.jpg

Сформировать котлеты, обвалять в арахисовой крошке (котлеты получились плотными, у меня панировка плохо прилипала) и обжарить.
4.jpg

Для песто все ингредиенты порубить в фуд-процессоре. Этот соус похож скорее на намазку. После сборки бургеров его можно просто съесть с крекерами, лепёшками или лавашем.
5.jpg

Во всём бургере преобладал вкус зелёного базилика. Мне очень понравилась нутовая текстура котлет и аромат специй. А полбяная мука это, наверное, не моё.
6.jpg
Tags: Арахис, Базилик, Булгур, Булочки, Бургеры, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Кинза, Корица, Котлеты/тефтели/биточки, Лимонный сок, Несладкая выпечка, Нут, Нутовая мука, Орехи, Панировка, Перчик чили, Полбяная мука, Свёкла, Сливки, Соус песто, Соусы, Сыр, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Нут” Tag

  • Фалафель в пите с хумусом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 12 шариков): 150 г нута 90 г репчатого лука 3 зубчика чеснока Петрушка 35 г муки 20 г кукурузного крахмала 1,5…

  • ПП конфеты

    Финиковые конфеты (сыроедческие) Продукты: 100 г фиников (без косточек) 50 г подсолнечных семечек (очищенных, но не обжаренных) 50 г…

  • Хумус с вялеными томатами

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты: 65 г нута 1 вяленый томат Маленький зубчик чеснока ½ ст. л. лимонного сока Соль – по вкусу Приготовление:…

  • Тортилья с фалафелем и хумусом

    Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у…

  • Нутовый суп с сырными шариками

    Для моего сырного ФМ, который идёт уже ровно месяц, но ещё и целый месяц впереди, так что много ещё чего можно успеть показать! Приносите…

  • Масала из нута по-пенджабски

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 3 порции): 115 г нута (в оригинале чёрного, но у нас такого не…

  • Фалафель с майонезом из цветной капусты в хрустящей лепешке

    Для ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Продукты (на 1 порцию): 50 г сухого нута 30 г репчатого лука 1 зубчик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments