*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианские бургеры с африканскими котлетами, йогуртовым соусом и булочками из гороховой муки

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
35 г гороховой муки
120 г пшеничной муки
4 г дрожжей
6 г сахара
2 г соли
90 г молока
10 г сметаны
15 г растительного масла
Для котлет:
16 г кускуса
60 г кабачка
10 г репчатого лука
30 г консервированного горошка
10 г яйца
Пучок зелени
1 зубчик чеснока
Сухая мята
Молотый кумин
Кешью (для панировки)
Для соуса:
100 г натурального йогурта
5 маслин
½ зубчика чеснока
Соль

Приготовление:
Сахар, дрожжи и немного муки от общего количества размешать в теплом молоке и оставить на 15 минут в тепле.
1.jpg

Остальные ингредиенты смешать, добавить к ним опару, замесить тесто и оставить в тепле на 40 минут.
2.jpg

Из подошедшего теста сформировать булочки, оставить в тепле на 10 минут, после чего выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Дать остыть на решётке.
3.jpg

Кускус заварить.
Кабачок потереть на терке. Лук порезать. Обжарить кабачок вместе с луком.
Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты. Я положила много молотого кумина, у котлет получился приятный вкус и аромат. Если видите, что они могут развалиться, добавьте муку или панировочные сухари (я не стала добавлять, наверное, зря). Запанировать в кешью и обжарить в масле.
4.jpg

Для соуса маслины измельчить с чесноком, добавить полученную кашицу в йогурт и посолить.
5.jpg

Собрать бургеры.
6.jpg

Булочки хорошо пропеклись, по текстуре получились как белый магазинный хлеб. Вкус от гороховой муки в целом не ощутим, а когда ешь отдельно булочку, есть что-то необычное. Во всём бургере ярче всего вкус маслин. Люблю такие густые соусы, как в этом бургере. Мне кажется, использовать консервированный горошек не очень удачно: он слишком мягкий, мнется в котлетах.
7.jpg
Tags: Булочки, Бургеры, Гороховая мука, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Зеленый горошек, Зелень, Кабачки, Кешью, Котлеты/тефтели/биточки, Кускус, Маслины, Мята, Несладкая выпечка, Несладкий йогурт, Орехи, Панировка, Сметана, Соусы, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Кускус” Tag

  • Ещё каши

    Для ФМ "Завтраки". Гречневая каша на молоке Продукты (на 2 порции): 200 мл (1 ст.) молока (желательного горячего, но не обязательно) 200…

  • Кексы с овощами и кускусом

    Для Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!". Продукты (на 9 крупных кексов): 150 г (1 стакан) муки 45 г кускуса 30 г растительного масла…

  • Баклажаны с фаршем и кускусом

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 2 порции): 1 баклажан (у меня весом около 280 г)…

  • Вчерашний ужин на завтрак

    Бывает, остаётся со вчера немного гарнира: макарон, скажем, или риса, например. И ни туда, ни сюда их уже... Утром из этого можно сообразить…

  • Кускус или рис с песто

    Скорее даже не рецепт, а постная идея. Многие делают пасту с песто, а Вы добавляли этот соус к рису или кускусу? Я взяла готовый, но можно…

  • Кускус с желтыми помидорами и хмели-сунели

    Отличное блюдо, которое может быть как с салатом, так и гарниром или даже полноценным блюдом! Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на…

  • 10 рецептов не просто котлет

    Моя мама практически никогда не готовила котлеты просто из фарша, всегда добавляла к нему что-то (я, само собой, не имею в виду яйцо или хлеб в…

  • Запечённая фаршированная тыква (варианты начинки)

    Смотрела я всё на фотографии фаршированной тыквы и думала: "Как бы мне попробовать такой обед в съедобном горшочке?))". Фаршировать вроде…

  • Киббех

    Этот рецепт увидела недели 3 назад у Катюши agro_al, сразу же поняла, что обязательно приготовлю его, а Кате отчитаться обещала:))) И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments