*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Веганские бургеры с котлетами из желтой чечевицы, песто из белой фасоли и ячменными булочками

ава.JPG

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
Томат
Для булочек:
50 г ячменной муки
50 г пшеничной муки
90 мл воды
1/3 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. тростникового сахара
1/0 ч. л. соли
Для котлет:
20 г желтой чечевицы
30 г картофеля
Соль
Хмели-сунели, соль
Подсолнечные семечки (для панировки)
Масло
Для песто:
100 г белой консервированной фасоли
Листики свежего зеленого базилика с 1 веточки (у меня были замороженные)
1 зубчик чеснока
½ ст. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. лимонного сока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в 50 мл воды, температура которой 40 градусов, оставить в теплом месте на 40 минут. Смешать 2 вида муки и соли. Добавить туда опару, перемешать и постепенно подливать оставшуюся теплую воду замешивая тесто. Тесто очень липкое, но я не подсыпала больше муки, просто работала масляными руками. Оставить его под полотенцем на 2 часа.
1.jpg

Сформированные булочки (я делала их квадратными, посыпала льняными и подсолнечными семечками) расстаивать 20 минут. Выпекать ещё 20 минут при 200 градусах. Переложить на решетку.
2.jpg

Картофель потереть, посолить, оставить на 10 минут, после чего отжать.
Чечевицу замочить на 30 минут, измельчить в фуд-процессоре насадкой «нож». Такое малое количество чечевицы измельчается с трудом, лучше готовить больше.
Добавить картофель, соль и специи, сформировать 2 тонкие лепешки, запанировать в подсолнечных семечках и обжарить на масле.
3.jpg

Для песто все продукты просто пробить блендером.
4.jpg

Собрать бургеры.
5.jpg

Всегда тесто ставила для подъёма на час, здесь в рецепте было указанно 2 часа, мне кажется, оно перебродило, почти не поднялось, в следующий раз ограничусь 1 часом. В бургерах преобладал вкус хмели-сунели. Соус (конечно условно называемый песто) почему-то напомнил нотки анчоусов. Мне понравилось обилие хрустящих семечек-зернышек. За рецепт котлет спасибо Оксане oksi_dom!
Tags: Базилик, Бальзамический уксус, Булочки, Бургеры, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Картофель, Котлеты/тефтели/биточки, Лимонный сок, Льняные семечки, Несладкая выпечка, Панировка, Подсолнечные семечки, Соус песто, Соусы, Томаты, Фасоль, Чеснок, Чечевица, Ячменная мука
Subscribe

Posts from This Journal “Булочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments