*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сладкие рисовые котлеты

ава.jpg

Получается прекрасный завтрак: у котлеток приятный вкус, они слегка сладковатые. Можно дополнить их свежими ягодами, сметаной, мёдом или джемом.

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 4 шт.):
30 г риса
240 г молока
15 г сахара
1 яйцо
Щепотка ванилина
Панировочные сухари (или мука)
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
Рис промыть, залить молоком, варить на слабом огне в течение 20 минут после закипания. В середине приготовления добавьте сахар. После приготовления дайте каше немного остыть (чтобы она стала тёплой, а не горячей).
Добавьте яйцо и ванилин, перемешайте.
Из рисовой массы сформируйте котлетки, запанировав их. В следующий раз я бы добавила поменьше яйца (у меня масса получилась жидковата, пришлось панировать котлеты при помощи ложек). Я половину обваливала в сухарях, а половину - в муке. В первом случае корочка получается более хрустящей. В следующий раз я бы попробовала приготовить котлетки вообще без панировки.
Обжарить котлеты на растительном масле.
Можно приготовить эти котлеты из недоеденной молочной рисовой каши, а не варить её специально (это отличный способ израсходовать остатки).
1.jpg
Tags: Завтрак, Котлеты/тефтели/биточки, Панировка, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments