*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианские бургеры с котлетами из красной чечевицы, сметанным соусом и соевыми булочками

ава.jpg

Котлеты из нежного пюре с приятными нотками кари, похожи на фасолевые. Ранее готовила котлеты из зелёной чечевицы, из красной понравились больше: она разваривается до более мягкого состояния. У булочек интересный вкус за счёт соевой муки, да и текстура: получается не хлебной, а более влажной и нежной. Соус вкусный. Хорошее сочетание.

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 3 шт.):
50 г соевой муки
50 г пшеничной муки
10 г сахара
4 г дрожжей
80 мл теплой воды
Растительное масло
Соль
Для котлет:
50 г красной чечевицы
½ яйца
10 г муки
Карри
Японская мука для панировки (в составе пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель)
Масло
Для соуса:
90 г сметаны (20%)
1 солёный огурец
1 зубчик чеснока
Петрушка, укроп

Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать оба вида муки и соли. Масляными руками замесить тесто (я добавляла масло в тесто, т.к. оно получилось суховатым). Оставить тесто в тепле под полотенцем на 30 минут.
1.jpg

Сформировать булочки и оставить для расстойки на 10 минут. Выпекать при 220 градусов в течение 12 минут. Для остывания переложить на решётку.
2.jpg

Сварить чечевицу и пробить в пюре, посалить, добавить карри, муку и яйцо, перемешать.
3.jpg

Сформировать котлеты, запанировать и обжарить.
4.jpg

Для соуса огурец натереть на крупной терке и отжать, зелень порубить, чеснок выдавить смешать всё со сметаной.
Собрать бургеры.
5.jpg

За булочки спасибо Асе penoplastova! Только у неё это был рецепт хлеба:)
Tags: Булочки, Бургеры, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Зелень, Карри, Котлеты/тефтели/биточки, Несладкая выпечка, Огурцы, Панировка, Сметана, Соевая мука, Соусы, Чеснок, Чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “Чечевица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments