
Котлеты из нежного пюре с приятными нотками кари, похожи на фасолевые. Ранее готовила котлеты из зелёной чечевицы, из красной понравились больше: она разваривается до более мягкого состояния. У булочек интересный вкус за счёт соевой муки, да и текстура: получается не хлебной, а более влажной и нежной. Соус вкусный. Хорошее сочетание.
Для ФМ "Заварили кашу"
Продукты (на 3 шт.):
50 г соевой муки
50 г пшеничной муки
10 г сахара
4 г дрожжей
80 мл теплой воды
Растительное масло
Соль
Для котлет:
50 г красной чечевицы
½ яйца
10 г муки
Карри
Японская мука для панировки (в составе пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель)
Масло
Для соуса:
90 г сметаны (20%)
1 солёный огурец
1 зубчик чеснока
Петрушка, укроп
Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать оба вида муки и соли. Масляными руками замесить тесто (я добавляла масло в тесто, т.к. оно получилось суховатым). Оставить тесто в тепле под полотенцем на 30 минут.

Сформировать булочки и оставить для расстойки на 10 минут. Выпекать при 220 градусов в течение 12 минут. Для остывания переложить на решётку.

Сварить чечевицу и пробить в пюре, посалить, добавить карри, муку и яйцо, перемешать.

Сформировать котлеты, запанировать и обжарить.

Для соуса огурец натереть на крупной терке и отжать, зелень порубить, чеснок выдавить смешать всё со сметаной.
Собрать бургеры.

За булочки спасибо Асе