*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рисовые котлеты

ава.jpg

Не смотря на простоту ингредиентов и приготовления котлеты получаются очень вкусными! Это один из моих любимых гарниров (или его подобие).
В этот раз я подавала с курицей в сметане (особенно нравится макать рисовые котлеты в сметанный соус от курицы).

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 7 – 8 шт.):
180 г (1 ст.) риса
2 яйца
15 г (1 ст. л.) муки (и ещё немного для панировки)
Соль – по вкусу (около 1 ч. л.)

Приготовление:
Рис залить 2 стаканами воды, посолить, довести до кипения и варить на средне-слабом огне до готовности.
В остывший рис добавить яйца и муку. Перемешать. Рисовая масса должна быть поддатливой, чтобы можно было легко сформировать котлеты.
Я лепила довольно крупные, вы можете сделать более миниатюрные.
Обваливаем котлеты в муке.
Жарим на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать вместо гарнира к мясным блюдам, можно подавать с салатом. Также можно дополнить каким-нибудь соусом.
1.jpg
Tags: Гарниры, Горячее, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Обеды, Панировка, Рис
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Суп с потрошками

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 6 порций): 500 г потрошков 100 г риса (промыть) 5 картофелин (почистить и мелко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments