*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианские бургеры с ячневыми котлетами и тыквенными булочками

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
Листья салата (у меня пекинская капуста)
Для булочек:
30 г тыквенного пюре
100 г муки
35 г тёплого молока
3 г сахара
1 г дрожжей
¼ ч. л. соли
Куркума
8 г растительного масла
8 г яйца
Для котлет:
50 г ячневой крупы
Хмели-сунели
Грецкие орехи (для панировки)
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Дрожжи с сахаром и 15 г муки размешать в тёплом молоке. Дать опаре время вспениться.
1.jpg

Добавить в неё тыквенное пюре, масло, яйцо, куркуму и соль, перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Оставить его в тепле для подхода.
3.jpg

Для приготовления пюре я тушу кусочки тыквы до мягкости, потом пробиваю погружным блендером до однородности.
2.jpg

Сформировать булочки, выложить на пергамент, оставить для расстойки, накрыв полотенцем. Потом смазать яйцом и выпекать в течение получаса при 180 градусах. Для остывания переложить на решётку.
Вспенивание опары, подход теста и расстойка булочек у меня проходила около разогретой до 180 градусов духовки с открытой дверцей. Опара стояла 15 минут, тесто подходило час, булочки расстаивались 20 минут.
4.jpg

Крупу сварить в подсоленной воде до готовности (я варила 20 минут, потом дала остыть). Добавить хмели-сунели, перемешать.
5.jpg

Из полученной каши сформировать котлеты, обвалять в ореховой крошке, обжарить на масле.
6.jpg

Для этих бургеров я планировала сделать веганскую сметану из подсолнечных семечек, но она по найденному рецепту получилась очень текучей, так что я не стала её использовать, потом исправлю рецепт и покажу в составе другой вегетарианской закуски.
7.jpg

У меня получились бургеры, в каждом из которых было 2 котлеты, прокладывала между ними листик пекинской капустки.
Котлеты выкладывала на булочки прямо со сковороды, так что булочки впитали ароматное масло (там сразу и ореховый аромат, и аромат специй), получилось очень вкусно!
Больше всего в бургерах ощущался вкус хмели-сунели, я его очень люблю:) Также мне понравилась крупчатость котлет и их хрустящая корочка. Булочки получились мягкими, с нежным мякишем.
Tags: Булочки, Бургеры, Грецкие орехи, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Котлеты/тефтели/биточки, Несладкая выпечка, Орехи, Панировка, Пекинская капуста, Тыква, Ячневая крупа
Subscribe

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Муссовый торт «Слива-грецкий орех-тыква»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Дакуаз с грецким орехом: 1 белок…

  • Тыквенно-облепиховый чизкейк

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на миниатюрный чизкейк диаметром 14 см): 100 г шоколадного печенья 25 г…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Творожная запеканка с тыквой

    Для тыквы пока рано, но скоро будет пора:) Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшую запеканку, я…

  • Тыквенное печенье

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 24 штуки): 180 г тыквенного пюре 1 яйцо 120 г сливочного масла 300 г сахара 600 г муки 1 чайная ложка…

  • Тыквенный кекс с прослойкой из сливочного сыра

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на небольшой кекс буханку): 100 г тыквенного пюре 50 г коричневого сахара 25 г обычного сахар 30 г…

  • Тыквенные панкейки

    Панкейки просто волшебные: мягчайше-воздушные, пушистые, делаются просто и быстро (главное - чтобы тыквенное пюре было подготовлено, дальше –…

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Тыквенные оладьи с пряностями

    Для моего Осеннего ФМ, приходите с рецептами на него!:) Продукты (на 6 штук): 100 г тыквы 50 мл воды 90 г муки 2/3 чайной ложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment