*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырные крекеры

ава.jpg

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 50 шт.):
100 г твёрдого сыра
100 г муки
70 г сливочного масла (холодного; порезать на кубики)
Соль – по вкусу
2 ст. л. холодной воды (по необходимости)

Приготовление:
В тарелку полодить муку и соль, перемешать. Добавить тёртый сыр и порезанное масло. Перетереть в крошку. Постепенно добаавлять холодную воду, пока тесто не соберёться в комок. Возможно, понадобиться не всё указанное количество воды, или она совсем не понадобиться.
Далее я разделила тесто на 7 шариков и работала с каждым по отдельности, пока остальные лежали в морозилке.
1.jpg

Я делала 7 разных вкусов печенья: с солью, с сушеной петрушкой, с сушёным чесноком, с зирой и куркумой, с приправой для курицы, с приправой с хреном, с приправой со вкусом грибов.
Поступала так: доставала 1 шарик, посыпала приправой, вмешивала её в тесто, раскатывала максимально тонко, вырезала печенье формочками (для каждого вкуса использовала свою форму, чтобы не перепутать после выпекания). Только крекеры с солью делала по – другому: просто раскатывала тесто, вырезала, охлаждала, а уже перед выпечкой посыпала поверхность солью. Из остатков скатывала шарики. Затем вырезанное печенье отправляла в холодильник и переходила к следующему шарику.
2.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить печенье, проткнуть. Тонкие выпекать 5 – 10 минут (не передержите, тонкие краешки быстро начинают подгорать), а шарики около 20 минут.
3.jpg

Я пекла 5 минут и у меня получилось слегка влажное и рассыпчатое печенье (несмотря на его тонкость), хотите совсем сухие и хрустящие крекеры, пеките около 10 минут. Шарики получились мягкие с хрустящей корочкой.
Добавки можно вводить в тесто, а можно посыпать ими крекеры перед выпечкой. Можно и с самого начала смешать с мукой, но этот способ удобен для тех, кто будет печь 1 вид печенья. В качестве добавок можно использовать мак, кунжут, паприку, острый красный перец, любую сушеную зелень.
Мне больше всего понравились обычные крекеры (посыпанные солью) и чесночные. Грибные, куриные и с зеленью тоже вкусные. Понравились и в форме тонких крекеров и в форме шариков – печенек.
4.jpg
Tags: Зелень, Несладкая выпечка, Печенье, Сыр, Чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сырное печенье

    У печенья получается слегка хрустящая корочка и влажноватая серединка, солёно-сырный вкус. Отличная, а главное безвредная, альтернатива…

  • Сырное печенье на сметане

    Для моего сырного ФМ, жду всех!:) Продукты (на 3 огромных печеньки): 100 г сыра 50 г сметаны 150 г муки 50 г сливочного масла Щепотка соды…

  • Сырное печенье с плавленным сырком

    Продукты (на 18 шт.): 1 плавленый сырок в фольге (70 г) 35 г твёрдого сыра 50 г сливочного масла 1 яйцо 90 г муки 3 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя…

  • Свекольно-овсяные крекеры

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (примерно на 32 шт.): 100 г сырой свеклы 60 г овсяных хлопьев 140 г пшеничной муки 1 чайная ложка…

  • Луковое печенье

    Необычно для печенья? Меня идея сразу зацепила! И результат не разочаровал:) Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 12 штук): 230 г…

  • Печенье с вялеными томатами и базиликом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и ФМ "Травы на нашем столе". Продукты (на 16 штук): 200 г муки 30 г сливочного масла 120 г сметаны 120 г…

  • «Ушки» с песто

    Я очень люблю классический вариант этого печенья, соус песто тоже люблю, поэтому, когда увидела эту интересную идею, сразу захотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments