*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Слоёный пирог с адыгейским сыром

ава.jpg

Этот пирог одно время был просто хитом у нас в семье, очень часто повторяли:)

Для моего сырного ФМ


Продукты (на 2 небольших противня):
500 г (1 упаковка) готового слоёного теста
½ головки адыгейского сыра
2 яйца (варёных)
200 г сметаны
200 г майонеза (в идеале домашнего)

Приготовление:
Вытащить слоёное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.
В это время заняться начинкой. Адыгейский сыр потереть на крупной тёрке.
Сметану и майонез перемешать (можно брать не в равных пропорциях, а чуть больше сметаны и меньше майонеза). Можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока или рубленую зелень.
Противни смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто (я его почти не раскатываю, т. к. оно уже и так в пластах, только совсем слегка прохожусь склкой, чтобы тесто заняло чуть больше пространства). Очень удобно использовать 2 небольших протвиня, т. к. в упаковке слоёного теста 2 пластины. Всю поверхность теста попротыкать вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.
Желтки натереть поверх теста (по 1 шт. на противень). Выложить адыгейский сыр, сверху потереть белки, смазать соусом.
Можно потереть целые яйца (не разделяя на желтки и белки) и выложить нижним слоем, смешать с сыром или выложить верхним слоем. Я бы, наверное, на свой вкус вообще использовала только белки.
Выпекать в заранее разогретой до 220 - 240 градусов духовке около 12-14 минут.
1.jpg

Получается очень вкусный творожно-сырный пирог (ведь адыгейский сыр напоминает творог), в котором сочетается нежность (от сыра и сметаны) и солёность (от майонеза). Слоёное тесто чудесно сочетается с начинкой. Мне больше нравится холодным.
Tags: Несладкая выпечка, Пироги, Слоёное тесто, Сметана, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments