*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Зелёные бургеры (шпинатные булочки, котлеты из зелёной гречки, соус из авокадо с зелёным горошком)

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
Несколько ломтиков авокадо (останутся от приготовления соуса)
Также можно использовать для подачи различные свежие овощи и зелень
Для шпинатных булочек:
65 г замороженного шпината (3 шарика)
35 г кипятка
2 г сухих дрожжей
110 г муки
1/6 ч. л. соли
5 г растительного масла
Для гречневых котлет:
40 г зелёной гречки
1 зубчик чеснока
Соль – по вкусу
Кунжут (для панировки)
Для соуса из чёрной фасоли с авокадо:
½ авокадо
25 г сухой чёрной фасоли
1,5 ст. л. зелёного горошка
1 ст. л. очищенных фисташек
1 ст. л. сметаны
1 веточка зелёного базилика

Приготовление:
Шпинат (прямо замороженным можно) сложить в фуд-процессор, залить кипятком и измельчить.
Смешать муку с дрожжами и солью, влить масло, добавить шпинатное пюре.
1.jpg

Замесить тесто, оставить в тепле на час.
Затем сформировать булочки и оставить в тепле ещё на 20 минут.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекать 10 минут. Я сначала боялась, что будет маловато, булочки крупные, но они отлично пропеклись.
2.jpg

Гречку сварить до готовности, пробить в блендере с чесноком и солью. Из полученной массы сформировать котлеты.
3.jpg

Запанировать в кунжуте. Запекать в течение 40 минут при 180 градусах.
4.jpg

Для соуса сварить фасоль. Все продукты превратить в однородный соус в блендере.
5.jpg

Булочки разрезать пополам, нижние половинки смазать соусом, выложить котлеты, далее можно выложить дольки авокадо или свежих овощей (помидоры, огурцы, перец), листик салата… Накрыть верхними половинками и скрепить шпажками.
6.jpg

У булочек достаточно узнаваемый шпинатный вкус, в котлетах преобладает чесночный (на мой взгляд, у зелёной гречки нет столь интенсивного вкуса, как у обычной), по соусу вообще не понятно, из чего он)) Мне нравятся кусочки фисташек в соусе, создающие текстурные вкрапления:)
7.jpg
Tags: Авокадо, Базилик, Булочки, Бургеры, Гречка, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Зеленый горошек, Котлеты/тефтели/биточки, Кунжут, Несладкая выпечка, Орехи, Панировка, Сметана, Соусы, Фасоль, Фисташки, Чеснок, Шпинат
Subscribe

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments