*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бургеры с чечевично-рисовыми котлетами, сметанно-огуречным соусом и гречневыми булочками

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 3 шт.):
60 г гречневой муки
65 г пшеничной муки
2 г дрожжей
1 г сахара
½ ч. л соли
125 г кефира (теплого)
5 г подсолнечного масла
Для котлет:
75 г чечевицы
45 г риса
Соль
Свежая мята
Кукурузная мука (для панировки)
Для соуса:
50 г свежего огурца
50 г сметаны
50 г сливочного сыра
Лимонный сок
Соль
Зелень (у меня петрушка)
Чеснок (по желанию)

Приготовление:
Смешать 2 вида муки, дрожжи, сахар и соль. Влить кефир и масло. Замесить тесто, оставить в тепле.
Сформировать булочки, оставить для расстойки на 10 минут.
Выпекать в течение 25 минут в духовке заранее разогретой до 220 градусов. Для остывания переложить на решётку.
1.jpg

Чечевицу замочить, измельчить с мятой. Рис сварить. Смешать чечевицу с рисом, посолить, перемешать.
2.jpg

Слепить котлеты. Запанировать в кукурузной муке и обжарить.
3.jpg

Для соуса огурец потереть на терке, зелень порубить, все смешать.
4.jpg

Булочки разрезать пополам, на нижнюю часть положить котлету, далее можно добавить овощи (я использовала томат). Смазать соусом, накрыть верхней булочкой, воткнуть шпажку.
5.jpg

У булочек типичный вкус гречи, они хорошо пропеклись, текстура получилась не хлебная (думаю дело в кефире). Нижняя часть булочки получилась особенно хрустящей. Соус вкусный. Придаёт бургеру кислинку и свежесть.
Tags: Булочки, Бургеры, Гречневая мука, Домашний фастфуд, Дрожжевое тесто, Закуски, Зелень, Кефирное тесто, Котлеты/тефтели/биточки, Кукурузная мука, Лимонный сок, Мята, Несладкая выпечка, Огурцы, Панировка, Рис, Сливочный сыр, Сметана, Соусы, Чеснок, Чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments