*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Брауни из фасоли с черносливом

ава.jpg

Давно намеревалась попробовать ополезненный вариант брауни на основе фасоли (уже делала из неё тесто для галеты и овсяный кекс). Скажу сразу, что к ПП-шникам я себя не отношу, предпочитаю сладости в их классическом понимании, такие же рецепты пробую из-за чисто кулинарного интереса, иногда даже вполне вкусные вещи встречаются)) Вот этот десерт, например, вполне имеет место быть. А если учесть, что без муки и масла, так для некоторых определённо находка! Получается насыщенно-глубокий вкус, как у горького шоколада. Очень ощутим вкус чернослива.

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты:
130 г консервированной красной фасоли
80 г чернослива
35 г какао
1 яйцо
50 г сахара (лучше тростникового, конечно, но у меня он закончился, добавила обычный)

Приготовление:
Фасоль, чернослив, яйцо и сахар пробить погружным блендером. Добавить какао и перемешать лопаткой.
1.jpg

Выложить в форму, выпекать при 180 градусах.
У меня была только большая форма (18х25 см), а фасоли на удвоенную порцию бы не хватило. Поэтому получился очень тоненький слой (в связи с этим я запекала только 15 минут, вместо указанных в рецепте 30). Я боялась, что из–за тонкости не получится характерной для брауни влажности, но все получилось отлично, текстура что надо!
Выдержать ночь в холодильнике, порезать на квадратики/прямоугольники.
2.jpg
Tags: Бары, Какао, Пирожные, Сладкая выпечка, Фасоль, Чернослив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments