*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Молочный суп с рисом

ава.jpg

Я нашла этот рецепт как блюдо армянской кухни — катнапур. Получается питательный и вкусный завтрак. Фактически это — рис в сладком молоке. Мне очень понравился.

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 1 порцию):
250 г (1 ст.) молока
15 г (1 ст. л.) риса
15 г сахара
Щепотка соли

Приготовление:
Рис промыть.
Молоко нагреть, добавить рис.
Довести до кипения, варить на слабом огне (около 15-20 минут, пробуйте на готовность), периодически помешивая.
В конце приготовления добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.
Подать суп, пока он тёплый, в небольших пиалах.
1.jpg

Вкусно, сладко. Мне нормально, но кто хочет, может положить меньше сахара.
Tags: Армянская кухня, Завтрак, Национальное, Рис, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments