*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ламбургеры - бургеры с бараниной/lambburgers

ава.jpg

Для моего сырного ФМ

Продукты (на два бургера):
160 г баранины (у меня седло)
Соль, специи - по вкусу
2 булочки для гамбургеров (у меня по 60 г)
Салатные листья (у меня мангольд)
2 кусочка сыра (у меня 50 г)
4 маринованных корнишона (у меня 20 г)
30 г кетчупа (на фото, пожалуй, мой самый любимый, только редко его встречаю сейчас)

Приготовление:
Я очень люблю баранину, но ем её только с какой-нибудь подборкой специй, так для меня её вкус становится волшебным, в чистом виде она не вызывает у меня восторга. Поэтому фарш я хорошо так приправила специями, вы же делаете на свое усмотрение, можно и просто посолить. Использовала в порядке уменьшения количества: молотый кумин, карри, куркуму, молотый кориандр и корицу. Была у меня подборка специи для баранины «волшебное дерево», я её обожала, о чем писала, наверное, во всех постах с рецептами из баранины. А теперь ее больше не производят. В этот раз специи смешивала интуитивно, получилось очень похоже, я очень довольна результатом!
1.jpg

Итак, из приправленного фарша сформировать котлеты, обжарить на разогретой с маслом сковороде с одной стороны, перевернуть, выложить на них по ломтику сыра, накрыть сковороду крышкой, довести котлеты до готовности. Мне бургер нужно было сообразить быстро, поэтому котлеты я подготовила днем ранее и заморозила их. Перед обжариванием не размораживала, а просто выложила на разогретую сковороду.
2.jpg

Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде-гриль без масла.
3.jpg

Нижние части смазать тонким слоем кетчупа, выложить котлеты с сыром, корнишоны (нарезанные пластинками), листики салата, накрыть верхними частями (также смазанными кетчупом), закрепить шпажками.
4.jpg

Всем любителям этого вида мяса рекомендую обратить внимание на рецепт: получается очень вкусно, наверное, самые мои любимые бургеры!
Ранее показывала чизбургеры, там сыр при сборке использовался холодный, а потом уже собранные чизбургеры отправлялись ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился, здесь же при сборке бургера сыр уже нагрет. Используйте способ, который вам больше приглянулся.
5.jpg
Tags: Американская кухня, Баранина, Бургеры, Домашний фастфуд, Закуски, Из хлеба, Котлеты/тефтели/биточки, Мангольд, Маринованные огурчики (или корнишоны), Национальное, Сыр, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Баранина” Tag

  • Бургер «Мятный барашек»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): Булочка для гамбургера (у меня весом 50 г) Листики шпината Свежий огурец Для котлеты из…

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Карри из баранины

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1 луковица 1 томат 1…

  • Киббех

    У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный. Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии,…

  • Кюфта-кебаб

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 1 шпажку, увеличивайте исходя из числа едоков): 80 г бараньего фарша 1/4 столовой ложки семян…

  • Суп с фрикадельками из баранины и смесью видов риса

    Очень простой по приготовлению и составу суп, но несмотря на это очень вкусный. Я не люблю фрикадельки просто из фарша, всегда добавляю к нему…

  • Баранина в индийском стиле

    Готовя это блюдо, опиралась на рецепт Светланы kaidalova, у которой очень много блюд индийской кухни в блоге. Т. к. соблюдала…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments