*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)



Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды"

Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли



Продукты (на 1 очень сытную порцию):
1 тортилья (у меня весом 65 г)
Помидор
Огурец
Листья зелёного базилика
Котлеты:
200 г варёного батата (превратить в пюре)
50 г замороженной кукурузы
½ яйца
Зелень петрушки
30 г арахиса
Кумин, карри, соль – по вкусу
Дип:
1 авокадо
100 г консервированной белой фасоли
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. кумина
Соль

Приготовление:
В пюре из батата добавить яйцо и кукурузу, перемешать.


Добавить рубленную петрушку и рубленный арахис, снова перемешать. Добавить соль и специи, перемешать и сформировать 3 котлеты.
Выложить на пергамент, поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 20 минут приготовления котлеты перевернуть и запекать ещё 10 минут.


Все продукты для соуса просто пробить погружным блендером.
Чтобы на лепёшке не образовывались заломы при сворачивании, подогрейте её в микроволновке перед использованием или подержите над паром.
Половину тортильи смажьте соусом, выложите 2 котлеты (третья остаётся, я просто так её съела), ломтики огурца, помидора и листики базилика, накройте второй половиной тортильи, потом ещё сверните пополам.


Отличная сытная и вкусная вещь! Соус густой, нотки специй чудесны, здорово получилось с текстурными вкраплениями орешков в нежном пюре батата. По вкусу бата иногда напоминает мне тыкву, а сейчас напомнил варёную морковку и ещё каштаны.
За рецепт котлет благодарю Кристину tina_tawiki!


Пряные овощные кексы



Продукты (на 8 штук):
160 г тертого овоща (моркови, тыквы, свеклы или кабачка)
100 г сахара
1 яйцо
50 г кукурузного масла
75 г муки
5 г разрыхлителя
2 г молотой корицы
1 г сухого имбиря
1 г молотого кардамона
Щепотка соли

Приготовление:
Яйцо масло и сахар перемешать, добавить смесь сухих ингредиентов, снова перемешать.


Добавить натертый овощ, перемешать. У меня на фото в следующем порядке: морковь, свёкла, кабачок, тыква.


Тесто разложить по формочкам для кексов, выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Дать остыть на решётке.


Кексы получаются волшебно-тающими во рту, нежнейше-пушистыми! Пряный вкус и аромат тоже на высоте:)
Рецепт универсален, я решила сравнить все четыре предложенные мною выше варианта овощей, т. е. разделила тесто на 4 части в одну добавила 40 г моркови, в другую 40 г свёклы, в третью 40 г кабачка, в четвертую 40 г тыквы. Каждого вида кексов у меня было по 2 штуки. Наиболее не понравились кабачковые кексы, может быть потому, что сам кабачок по вкусу максимально нейтрален. Морковная выпечка в моей голове уже прочно связана с грецким орехом или орехом пекан, без них как-то не идет. Тыкву и свеклу я просто не очень люблю в принципе, а т. к. в кексах присутствуют оттенки их вкусов, то эти варианты мне понравились меньше. Выбирайте на свой вкус и экспериментируйте!:)

Tags: Авокадо, Арахис, Базилик, Батат, Домашний фастфуд, Закуски, Зелень, Из тортилий, Кабачки, Карри, Кексы, Котлеты/тефтели/биточки, Кукуруза, Лимонный сок, Морковь, Намазки и пасты, Огурцы, Орехи, Пряности, Свёкла, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Томаты, Тыква, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Домашний фастфуд” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Хот-доги

    В рамках моего ФМ "Пикник" показывала разные хот-доги, а самого простого не было, решила под занавес пусть будет и он:) Продукты (на 2 шт.):…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Фалафель в пите с хумусом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 12 шариков): 150 г нута 90 г репчатого лука 3 зубчика чеснока Петрушка 35 г муки 20 г кукурузного крахмала 1,5…

  • Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

    Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне…

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments