*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Монообед из корнеплодов (лук - морковь)



Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды"

Вегетарианская закуска из тортильи с луковыми оладьями и «майонезным» карри-соусом



Закуски из тортилий – это всегда просто, быстро, вкусно и сытно. Я люблю вкус жареного репчатого лука, так что для меня оладьи были вкусными. Аромат карри классный, я его в мягком варианте очень люблю! Получился как магазинный майонезоподобный соус, но без химии в составе.

Продукты (на 2 порции):
2 тортильи (у меня по 85 г)
2 томата
Зелень (у меня укроп)
Луковые оладьи:
1 репчатая луковица (у меня 135 г)
¼ яйца
2 г укропа
10 г муки
10 г сметаны
Соль
«Майонезный» соус:
50 г молока
100 г кукурузного масла
1 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. дижонской горчицы
Соль, карри

Приготовление:
Лук и укроп порезать, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить их. Оладьи должны очень хорошо «схватиться» с одной стороны, только потом их можно будет перевернуть, иначе они будут разваливаться. Если опасаетесь, возьмите целое яйцо.


Молоко и масло пробить погружным блендером. Затем добавить лимонный сок, соль и горчицу, ещё включить блендер. В рецепте было написано, что через 1-2 минуты масло и молоко загустеют до консистенции майонеза, но я пробивала гораздо дольше, а смесь всё равно была льющейся, а после добавления горчицы и лимонного сока смесь загустела в секунду. Я ведь уже перестала надеяться)) Действительно есть схожесть с промышленным майонезом и по консистенции, и по вкусу, ранее я считала, что люди, публикующие этот рецепт несколько преувеличивают, оказалось, что нет:)
Мы получили майонез, который не включает в себя сырых яиц, если кто вдруг боится. Чтобы сделать майонезный соус я добавила смесь специй карри.


Смазать тортилью соусом, выложить оладьи, ломтики помидоров и зелень, загнуть края.



Тыквенно-морковный кекс с пряностями



Продукты (готовила половину приведенной порции):
120 г тертой тыквы
80 г тертой моркови
120 г апельсинового сока
1 ч. л. специй (я использовала корицу, гвоздику, имбирь, душистый перчик и мускатный орех)
80 г сахара
50 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
80 г муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
2/3 чайной ложки соды
Щепотка соли

Приготовление:
Отдельно смешать влажные ингредиенты (сок, масло, яйцо), отдельно сухие (мука, сахар, специи, разрыхлитель, сода, соль). Объединить их между собой.


Добавить тертые овощи, перемешать.
Выложить в форму для выпечки, поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.


Текстура для кекса очень необычная, в некотором роде похоже на пудинг, мне безумно понравилась! Во вкусе есть нотки апельсинового сока и совсем чуть-чуть тыквы, ну и пряностей, само собой:)
За рецепт благодарю Наташу zalevchik!
Tags: Домашний фастфуд, Закуски, Зелень, Из тортилий, Карри, Кексы, Лимонный сок, Лук, Морковь, Несладкие оладьи, Оладьи, Пряности, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сметана, Соусы, Томаты, Тыква
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments