*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Монообед из корнеплодов (батат - морковь)



Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды"

Крем-суп из батата


Продукты (на 1 порцию):
1 батат (150 г)
Вода
Соль – по вкусу
Специи (у меня карри)
50 г сливок (10%)
30 г отварной (я использовала консервированную) фасоли (для подачи)

Приготовление:
Батат очистить, порезать, залить водой, посолить, добавить специи, варить до мягкости. Пробить блендером, добавить сливки, довести до кипения, при необходимости досолить или добавить ещё специй.
Перелить в тарелку, выложить готовую фасоль.



Морковные капкейки с кремом из варёной сгущёнки


Продукты (на 6 капкейков):
90 г тёртой моркови
70 г растительного масла (я беру для выпечки кукурузное)
1 яйцо
100 г сахара
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
20 г грецких орехов
Для крема:
180 г сливочного сыра
140 г варёной сгущёнки
Для декора:
Вафли

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ещё немного взбить, чтобы не осталось комочков. Добавить морковь и рубленые орешки, перемешать лопаткой. Корицу я добавляла не во всё тесто, т. к. были и её любители, и её нелюбители (чтобы отличать использовала бумажные капсулы разных цветов).


Выпекать капкейки в течение получаса при 180 градусах.


Смешать сливочный сыр с варёной сгущёнкой.
Остывшие капкейки украсить кремом из кондитерского мешка. В каждую кремовую шапочку воткнуть по сегменту вафельки.
Tags: Американская кухня, Батат, Грецкие орехи, Капкейки, Карри, Корица, Крем из сливочного сыра, Крем с варёной сгущёнкой, Морковь, Национальное, Обеды, Орехи, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Супы, Супы-пюре, Фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “Морковь” Tag

  • Морковные капкейки с пряной вишнёвой начинкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 6 шт.): 1 яйцо 100 г сахара 70 г растительного масла 40 г тёплого…

  • Морковные капкейки

    Уже показывала ранее этот рецепт морковных капкейков, позднее повторяла в новогоднее-рождественском оформлении (морковная выпечка для меня…

  • Морковное печенье с пеканом и кремом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 штук): 110 г сливочного масла 65 г сахара 5 г ванильного сахара 1 яйцо 120 г муки 1 чайная ложка…

  • Морковно-арахисовый десерт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 креманки): 120 г арахисовой пасты (я брала с кусочками арахиса) 50 г сиропа глюкозы (если очень густой,…

  • Морковный торт с чизкейком

    Я очень люблю и чизкейки, и морковный торт, так что, увидев эту идею, я сразу ею загорелась. Правда отложила её до празднования Нового года.…

  • Морковные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты: 1 морковка (1/2 ст. тёртой) 1 яйцо 50 г сахара 60 г молока 60 г грецких…

  • Морковные сконы от Мартовского Зайца

    Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь. В…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments