*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Монообед из корнеплодов (корень сельдерея - морковь)



Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды"

Пюре из корня сельдерея


Продукты (на 1 порцию):
100 г корня сельдерея (в очищенном виде)
40 г картофеля (в очищенном виде)
10 г сливочного масла
15 г молока

Приготовление:
Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде, слить, размять, добавить масло и молоко, перемешать, подавать в качестве гарнира.


Я делала его к ребрышкам, запеченным в рукаве. Увидела в магазине новый маринад, захотела его попробовать, мне было интересно почувствовать кофейную нотку в сочетании с мясом. Однако, после запекания вкус кофе совершенно не ощущался.



Морковный торт с пеканом



У меня в блоге уже есть рецепт морковного торта, сегодня будет немного отличающийся. В прошлый раз я готовила торт с грецким орехом, сейчас взяла орех пекан, мне нравится больше, на мой взгляд, он меня резкий. Тесто, в отличие от предыдущего рецепта, содержит сметану, в нем меньше растительного масла, а крем менее сладкий.

Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг):
175 г тертой моркови
75 г орехов пекан
2 яйца
130 г сахара
120 г растительного масла
40 г сметаны у меня (15%)
165 г муки
0,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
Крем:
90 г сливочного сыра
90 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара

Приготовление:
Смешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной. Добавить сухую смесь, перемешать и немного взбить (чтобы не осталось комочков).


Добавить морковь и рубленые орехи, перемешать. Выложить в форму для выпечки (я использовала прямоугольную форму для кекса, примерно 21x13 см). выпекать при 175 градусах в течение часа.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливочный сыр и ещё раз взбить.
Остывший морковный бисквит разрезать на коржи (я срезала верхушку) и промазать кремом.


Получается безумно ароматно, бисквит сочный и влажный, крем вкуснейший!
За рецепт спасибо Наташеньке trendyrowdy!
Tags: Американская кухня, Гарниры, Горячее, Картофель, Корица, Крем из сливочного сыра, Морковь, Национальное, Обеды, Орехи, Пекан, Сельдерей, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливочный сыр, Сметана, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Сладкая овощная выпечка” Tag

  • Морковные капкейки

    Уже показывала ранее этот рецепт морковных капкейков, позднее повторяла в новогоднее-рождественском оформлении (морковная выпечка для меня…

  • Морковное печенье с пеканом и кремом

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 штук): 110 г сливочного масла 65 г сахара 5 г ванильного сахара 1 яйцо 120 г муки 1 чайная ложка…

  • Морковно-арахисовый десерт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 креманки): 120 г арахисовой пасты (я брала с кусочками арахиса) 50 г сиропа глюкозы (если очень густой,…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Морковные сконы от Мартовского Зайца

    Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь. В…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Кекс из батата

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на форму диаметром около 13 см): 250 г батата 1 яйцо 135 г кокосового молока 35 г растопленного сливочного…

  • Морковный торт с грецким орехом

    У меня в журнале уже есть рецепт морковного торта с грецким орехом (это первое, что я испекла из морковной выпечки, а после еще много всего…

  • Тыквенный кекс с прослойкой из сливочного сыра

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на небольшой кекс буханку): 100 г тыквенного пюре 50 г коричневого сахара 25 г обычного сахар 30 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments