*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Яблочный тарт со сливочным сыром




Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan".

Продукты (на 6-8 порций):
200 г муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
1 желток
15 мл воды
Соль
Начинка:
2 яблока (у меня 265 г без кожицы и семенных коробочек)
Корица
100 г сливочного сыра
20 г сахара
1/2 яйца

Может, ни для кого Америку и не открою, но всё же напишу о том, что из себя представляет тарт.
Тарт — открытий сладкий пирог французского происхождения. Обычно начинкой для него служат ягоды или фрукты, залитые сладким соусом на основе молока (сливок, реже сметаны, творога или сливочного сыра) и яиц. Но бывают тарты и с другими начинками. А их неотъемлемая черта, присущая тарту с любой начинкой — песочная основа с характерным волнистым бортиком (для тартов выпускают специальные формы с ребристым краем). Практически всегда при выпекании тартов используется «слепой метод» (о нём я расскажу ниже).

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить муку и перемешать (получится крошка). Добавить желток и воду. Собрать тесто в ком, положить в холодильник ненадолго.


Охлаждённое тесто выложить в форму (у меня силиконовая, диаметром 22 см), верх бортиков подравнять, т. е. обрезать излишки при необходимости. Я не раскатываю тесто и не переношу его в форму, а обычно поступаю по-другому: кусочками теста заполняю форму, утрамбовывая их при помощи деревянной толкушки для пюре, таким образом получается единый пласт без образовавшихся при переносе теста дыр, тут главное сделать одинаковую толщину на всём пласте. Выемки на бортике чуть продавите (используйте какую-нибудь деревянную палочку), чтобы в конечном итоге у пирога был волнистый бортик. Сделайте проколы вилкой.
Теперь переходим к выпечке «слепым методом»:
Форму с тестом застилаем бумагой для выпечки, поверх насыпаем груз (специальные керамические шарики, если таковых нет, то возьмите горох или фасоль).
Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.


За это время взбейте между собой сливочный сыр, сахар и яйцо.
Яблоки почистите и нарежьте (я резала кубиком, можно пластинками), перемешайте с корицей (количество корицы на ваш вкус, если не любите, можете не использовать).


Посте чего достаньте форму с песочной основой, удалите бобы и пергаментную бумагу. Выложите яблоки, смажьте сливочной смесью.
Верните в духовку на 35 минут.
Яблоки не становятся кашеобразными, сохраняют форму.
Выход: около 700 г.


Мне безумно понравился тарт: волшебный вкус яблок в сочетании с корицей, приятный вкус нежной сливочной начинки (её я бы сделала больше), мягкое песочное тесто внизу и хрустящее по бортику — понравилось абсолютно всё, я просто в восторге. Ведь я люблю и яблоки, и корицу, и песочное тесто, и сливочный сыр. Буду повторять впредь.
Tags: Выпечка слепым методом, Корица, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Тарты, Французская кухня, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…