*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

4 каши в горшочках



Здесь на любой вкус: сладкие для завтрака, несладкие (есть и просто гарнир, и полноценное блюдо) для обеда!

Для ФМ "Заварили кашу"


Овсянка в горшочке со сгущёнкой


Продукты (на 1 горшочек):
20 г (2 ст. л. ) овсяных хлопьев
200 мл воды (молока)
30 г (1 ст. л.) сгущёнки
Щепотка соли

Приготовление:
В горшочек насыпать хлопья, залить водой, посолить.
Поставить в холодную духовку (чтобы не образовывались трещины), включить на 200 градусов и готовить 45—50 минут (можно иногда открывать и помешивать, а можно совсем не трогать). Я не накрывала горшочки крышечками.
Вытащить из духовки, добавить сгущёнку и перемешать. Можно добавить немного сливочного масла.
Каша получается умерено сладкой.



Кукурузная каша в горшочке


Продукты (на 1 – 2 порции):
60 г (2 ст. л.) крупы
100 мл (1/2 ст.) молока
50 мл (1/4 ст.) воды
20 г (1 ст. л.) сахара
1 щепотка соли

Рецепт:
Крупу перебрать и промыть. Положить в горшок, добавить сахар, соль, залить молоком с водой, перемешать.
Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов, через 40 мин достать, перемешать. Вернуть в духовку ещё на 10 мин.
Вынуть, подавать. Время может варьироваться, смотрите по ситуации.



Перловка в горшочке


Продукты (на 2-3 порции; 1 горшочек):
115 г (1/2 ст.) перловой крупы (промыть)
250 мл (1 ст.) воды
2/3 ч. л. соли

Приготовление:
Соль растворить в воде. В горшочек сложить крупу, залить, накрыть крышечками.
Поставить в холодную духовку (чтобы на горшочках не образовались трещины). Разогреть до 120 градусов. Готовить 3 часа. Периодически открывать духовку и перемешивать содержимое горшочка.
После 3 часов выключаем духовку. По желанию добавить в готовую кашу немного сливочного масла.
Крупа очень хорошо разваривается, становится мягкой.


Подавить как гарнир. Я смешивала с тушёнкой. Можно приготовить пережарку и смешать с готовой крупой.
Варианты пережарки:
1) Репчатый лук
2) Репчатый лук с морковью
3) Репчатый лук с фаршем
4) Репчатый лук с некрупными кусочками мяса
5) Репчатый лук с грибами
6) Репчатый лук с фаршем и грибами
7) Репчатый лук с некрупными кусочками мяса и грибами


Рис с мясом в горшочках


Продукты:
Мясо – примерно 100 г на горшочек
Рис – примерно по 2 ст. л. на горшочек
Морковь – 1 боьшая на 6 горшочков
Лук – 1 на 6 горшочков
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Можно взять свинину, говядину, баранину, курицу, смесь свинины и говядины, смесь говядины и баранины, смесь свинины и баранины. Мясо режем, тушим на среднем огне до неполной готовности (я сначала налила совсем немножко масла, выложила нарезанное мясо, а через некоторое время мясо дало сок и тушилось в нём). Готовое мясо распределяем по горшочкам.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и режем некрупно. Распределяем лук и морковь поверх мяса.
Далее засыпаем промытый рис. Часть горшочков я делала с белым рисом, часть с диким.
Теперь добавим специи. Я использовала куркуму, зиру и шафран. Солим.
В несколько горшочков я ещё влила совсем немножко оливкового масла, в несколько добавила мелко порезанный томат, в несколько томатную пасту.
Теперь заливаем в каждый горшочек немного воды. Закрываем.
Ставим в холодную духовку (иначе горшочки могут треснуть), включаем её на 200 градусов, держим до готовности риса (можно приоткрыть и попробовать). Ориентировочно 30–40 минут (хотя многое зависит от вашей духовки, так что особо не ориентируйтесь на время, смотрите на готовность риса).

Tags: Гарниры, Горячее, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Обеды, Овсяные хлопья, Перловка, Рис, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Каши” Tag

  • Ещё каши

    Для ФМ "Завтраки". Гречневая каша на молоке Продукты (на 2 порции): 200 мл (1 ст.) молока (желательного горячего, но не обязательно) 200…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • 2 мои любимые каши

    Для ФМ "Завтраки". Овсянка из хлопьев Моя самая любимая каша вот уже на протяжении 7 лет. Обожаю и вкус, и вязкую консистенцию (как-то не…

  • Овсянка с кэробом (веганская)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1-2 порции): 100 г овсяных хлопьев 4 ст. л. кэроба (у меня был слабой обжарки) 3 ст. л. коричневого сахара…

  • Каша из саго

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 1-2 порции): 230 г саго 300 г тёплого молока 500 г воды 50 г сахара…

  • Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 4 порции): 1 ст. кукурузной крупы 4 ст. воды 1 ч. л. соли 1 картофелина 1 луковица…

  • Ленивый завтрак в банке «Овсянка-ежевика-киви»

    Вчера писала, что впервые попробовала овсянку, приготовленную без варки, ночным настаиванием, там хлопья заливались молоком. В этом рецепте для…

  • Овсянка холодным способом

    Я давно собиралась попробовать ленивый способ приготовления овсянки, но всё откладывала, это первая проба:) Для ФМ "Заварили кашу"…

  • Каша из овсяной крупки

    Впервые обратила внимание в супермаркете на такой продукт, как овсяная крупка или овсяная манка, решила попробовать. Сварила небольшую порцию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments