*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Каннеллони с фаршем в сливках



Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста в виде трубочек, обычно диаметром 2,5 см и длиной 10 см. Переводится с итальянского как «крупный тростник».
Этот вид пасты фаршируют различными начинками, я предлагаю мясной вариант. Чаще всего каннеллони фаршируются сырыми, затем заливаются соусом и запекаются до мягкости пасты, хотя есть рецепты, где паста предварительно отваривается до полуготовности. В качестве соуса традиционно используют «Бешамель», я предлагаю сливочную заливку.
Получается вкусное и сытное блюдо!

Для моего сырного ФМ


Продукты (на 6 - 10 порций):
20 шт. каннеллони (примерно 210 г)
600 г фарша (я делала фарш сама из куска свинины)
400 г сливок (10 %)
300 г сыра (потереть на крупной тёрке)
1 яйцо

Приготовление:
Смешать фарш, яйцо и треть сыра. Хорошо вымесить. Я не стала солить фарш из расчёта на солёность сыра, хотя немного подсолить стоило.
Наполнить макароны фаршем, не допуская их растрескивания.
Уложить начинённые каннеллони в форму для запекания, у неё должны быть высокие бортики. Укладывайте трубочки в один слой. Мне потребовалось 2 формы.
Сливки смешать с оставшимся сыром.
Залить этой смесью каннелони, выложенные в формы. Макароны должны быть полностью покрыты сливками, иначе местами они будут жестковаты и недоготовлены. Если соуса не хватило, чтобы полностью покрыть трубочки, долейте воды (я так и сделала, т. к. сливок не хватило для двух моих форм). Если не хотите вливать воду, то можете добавить ещё сливок, молока или бульона.
Поставьте форму (формы) в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Я поместила противень с одной формой на нижнюю полку, с другой — на верхнюю, через 15 минут поменяла их местами. Через 15 минут я накрыла обе формы фольгой, чтобы сыр не слишком темнел.
Перед тем, как вытащить пасту, проткните её ножом, вилкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что она не осталась жёсткой.
Tags: Горячее, Обеды, Паста, Свинина, Сливки, Сыр, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Паста” Tag

  • Канелони с сёмгой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (1-2 порции): 4 трубочки канелони 1 стейк сёмги (после срезания у меня получилось 220 г филе) 100 мл сливок 2…

  • Сладкая лазанья с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 8 листов лазаньи 400 г творога (у меня 5%) 30 г сметаны…

  • Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1-2 порции): 40 г сухих тальятелле 100 г отварной куриной грудки 1 ст. л. арахисовой пасты 1 ст. л.…

  • Паста со сливками и грибами

    Для моего Осеннего ФМ. Продукты (на 6 порций): 350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы) 30 г сливочного масла…

  • Салат с «песто» из брокколи

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Щавель Сыр (у меня с томатом и базиликом) Хлеб (у меня ломтики батона) Для…

  • Салат с пастой, артишоками, вялеными томатами и маслинами

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г пасты 10 г консервированных артишоков 50 г вяленых…

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (примерно на 4 порции): 5 штук сухих белых грибов (я замачивала на 12 часов) 2 репчатых луковицы 1 столовая…

  • Паста с овощами

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 3 порции): 1 кабачок (цукини) 1 баклажан 1 морковь 1 луковица 500 г…

  • Суп с куриными желудочками

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 4 порции): 300 г куриных желудочков 40 г макарон (я использовала оричетте, а ещё делала с очень мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments