*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пицца с бортиком из сосиски



Предлагаю Вам оригинальный вариант оформления пиццы.

Несу его на мой сырный ФМ


Продукты (на 4 порции):
110 г муки
70 г молока
30 г растительного масла
2/3 ч. л. сухих дрожжей
2/3 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Для бортика:
2,5 сосиски (у меня 120 г)
Начинка (вариант):
50 г копчёной курицы (я брала бедро)
45 г репчатого лука (предварительно замариновать в уксусе, соли и сахаре, я выдерживала в течение часа)
40 г сыра
10 г кетчупа

Приготовление:
Молоко нагреть до 39 градусов, добавить 25 г муки, дрожжи, сахар и соль. Перемешать и оставить в тепле на 25 минут.
Когда опара вспенится, добавляем масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тепле под полотенцем на час.


Подошедшее тесто раскатываем, по краю (с отступом) выкладываем сосиски, разрезанные вдоль (5 половинок). Края загибаем так, чтобы они накрывали сосиски. Делаем надрезы и поворачиваем каждую часть сосиски на бок.


В центр выкладываем начинку (я смазала кетчупом, выложила кусочки курицы, слегка отжатый от маринада репчатый лук).
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, посыпаем тёртым сыром и допекаем ещё в течение 5 минут.


Тесто получается мягким, прямо тает во рту. Маринованный лук придаёт пикантности, курочка – лёгкую копчёную нотку. И всё это под тянущейся корочкой:)
Tags: Дрожжевое тесто, Копчёности, Курица, Лук, Несладкая выпечка, Пицца, Сосиски, Сыр, Тесто для пиццы
Subscribe

Posts from This Journal “Сосиски” Tag

  • Жареные сосиски в тесте

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 5 шт.): 53 г тёплой воды 53 г тёплого молока 1 ст. л. (20 г) сахара 1/3 ст. л. дрожжей 167 г муки 1/3 ч.…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Хот-доги

    В рамках моего ФМ "Пикник" показывала разные хот-доги, а самого простого не было, решила под занавес пусть будет и он:) Продукты (на 2 шт.):…

  • Польский хот-дог

    «Польский» хот-дог – это сосиска в булке и много жареного лука. Ну и, конечно, маринованный огурчик. Для ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2…

  • Корн-дог

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 6 шт.): 6 сосисок 100 г муки (+ для припудривания сосисок) 100 г кукурузной муки 3 ст. л. сахара 1 ст. л.…

  • Маффины из кукурузной муки с сосисками

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 9 маффинов): 120 г кефира (я заменила закваской) 55 г растопленного сливочного масла 1 яйцо 30…

  • Хот-дог «Кони-Айленд»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки для хот-догов 2 сосиски (сварить или обжарить на открытом огне) Репчатый лук Горчица (у…

  • Датский хот-дог

    Для моего ФМ "Пикник" Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 сосиски (я дома варила, но лучше при возможности обжаривать на огне; у меня были…

  • Сосиски в слоёном тесте фри

    Быстрая и простая в приготовлении закуска. Дети такое растащат в момент! Несмотря на мои опасения получилось не слишком жирно, со свежими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments