*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу" и сырного ФМ

Продукты (на 6 порций):
200 г риса
125 г ветчины
70 г сыра
2 яйца
50 г майонеза (по желанию можно заменить сметаной или классическим йогуртом)
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Рис промыть, залить водой (я добавила в воду ½ ст. л. соли), чтобы уровень заполненности кастрюли поднялся в 2 раза. Варить рис под крышкой до момента, когда он впитает большую часть воды. Затем открыть крышку, чтобы выпарить часть оставшейся жидкости. Теперь нужно снять рис с огня и оставить на некоторое время (рис ещё разбухнет и жидкости в кастрюле совсем не станет).
Ветчину режем на мелкие кубики. Сыр трём.
Теперь объединяем рис, ветчину, яйца, сыр, соль, специи. Перемешиваем массу.
Я использовала подборку специй для риса и макарон (в неё входят красный сладкий перец, базилик, орегано, имбирь, чили, сущёные лук и чеснок).
Будьте осторожны с солью, т. к. ветчина и сыр придают запеканке солёность, мы также солили рис, и в подборках специй (если Вы решили использовать таковую) тоже присутствует соль.
1.jpg

Выкладываем массу в форму для запекания (я использовала квадратную силиконовую форму, со стороной 18 см; получилась запеканка высотой 3,5 см).
Смазываем верх майонезом.
Запекаем при 200 градусах 15 минут или чуть дольше.
2.jpg

Если будите есть сразу, то можно дополнительно посыпать тёртым сыром перед запеканием, я подавала на следующий день, поэтому посыпала мелко натёртым сыром уже перед разогреванием.
Получается очень вкусно и сытно!
3.jpg
Tags: Ветчина, Горячее, Запеканки, Обеды, Рис, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Рис” Tag

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Каши из детства

    Вчера упомянула, что в детстве моей любой кашей была рисовая. Моя сестра же любил пшённую. Мама варила нам смесь этих двух каш)) Пусть все три…

  • Вафли из плова

    Питательный завтрак из вчерашнего обеда/ужина. Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 4-6 шт. в зависимости от размера): 300 г вчерашнего плова (по…

  • Рисовый пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4-6 порций): 50 г круглозерного риса 300 мл молока 1 яйцо 30 г…

  • Салат с песто и рисовыми шариками

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 30 г листового салата (у меня молодой шпинат) 70 г сыра (у меня с зелёным песто) 35 г…

  • Фаршированные кабачки

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 2 порции): 1 кабачок (я использовала цукини 320 г) 80 г свинины (у меня…

  • Творожно-рисовая запеканка

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции) 150 г творога (у меня 2 %) 70 г риса (для запеканок чаще используют круглый) 200 мл воды 180…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Харчо с ткемали и грецкими орехами

    Рецепт Похлебкина, нашла его в ЖЖ у Даны rusudan2. Я исключила лишь несколько штрихов, которые не очень люблю вроде кинзы, перца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment