*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Сникерс»

ава.jpg

Я как обычно готовила уменьшенную порцию, но в этот раз торт был не ниже или меньше в диаметре стандартного, как Вы можете увидеть на фото, я готовила в прямом смысле этого слова полторта. Если Вы хотите торт нормального размера, увеличьте все ингредиенты в два раза. По высоте и диаметру ваш торт будет таким же, просто это будет целый круг. Вам тогда понадобиться 2 формы диаметром 18 см. Температура и время выпечки не потребуют изменений.

Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки"


Продукты (на 6 порций):
1 яйцо (у меня была маленького размера)
50 г сахара
35 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
50 г арахиса
50 г соленых крекеров
120 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла

Приготовление:
Яйцо разделить на белок и желток. Белок начать взбивать, всыпать сахар, продолжить взбивание, добавить желток, еще взбивать. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, при помощи лопатки.
Переложить тесто в форму диаметром 18 см, выпекать в течение 12 минут при 180 градусах.
1.jpg

Для начинки нам нужен жареный арахис, я расскажу Вам о том, как всегда его жарю, соответственно так я и подготавливала его для данного торта. Беру сырой арахис, очищаю его от кожицы. Замачиваю в соленой воде примерно на 15 минут, сливаю воду, чуть промакиваю бумажным полотенцем. Сковороду нагреваю, вливаю 1 ст. л. растительного масла, обжариваю арахис до готовности, все время мешая. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. На мой взгляд, так арахис получается наиболее вкусным и хрустящим. Если Вы против дополнительного использования растительного масла, конечно, Вы можете просто подсушить арахис в духовке, либо приготовить на сухой сковороде. Мне результат и того, и другого способа нравится гораздо меньше, но это - сугубо личное мнение.
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом. Разделить полученный крем пополам. В одну половину добавить поломанный соленый крекер и обжаренные орехи.
2.jpg

Корж разрезать пополам, не как обычно, а на два полукруга. Берем одну часть, пропитываем, чтобы не было сухо (я взяла немножко вареной сгущенки, растворила её в воде, и полученной жидкостью пропитывала бисквит), не переборщите, чтобы бисквит не получился слишком мокрым. Выкладываем начинку (ту половину крема, которая смешана с арахисом и печеньем), накрываем второй половиной коржа, его тоже пропитываем. Обмазываем кремом без добавок. Ставим на ночь в холодильник.
3.jpg

Кусочки торта можно украсить перед подачей порезанным шоколадным батончиком «Сникерс», подчеркнув его название.
Это торт для таких же любителей арахиса, как я. Он получается очень вкусным. Особенно хорошо подойдет для детского праздника.
4.jpg
Tags: Арахис, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Из печенья, Крем с варёной сгущёнкой, Орехи, Сладкая выпечка, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Крем с варёной сгущёнкой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment