*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Хумус с вялеными томатами

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты:
65 г нута
1 вяленый томат
Маленький зубчик чеснока
½ ст. л. лимонного сока
Соль – по вкусу

Приготовление:
Нут замочить на ночь, после чего сварить до готовности.
Затем все продукты сложить в чашу блендера и измельчить насадкой «нож». Густоту можно регулировать жидкостью, оставшейся от варки нута.
Вообще в хумус следует добавлять ещё и тахини, но я не люблю вкус кунжута и всех его производных, поэтому исключила её.
1.jpg

Получается нежная бархатистая текстура. Хотя томата тут и чуть, но томатный вкус преобладает, бобового оттенка во вкусе совсем нет.
2.jpg

За рецепт благодарю Свету svitla_4ok!
Tags: Ближневосточная кухня, Вяленые томаты, Закуски, Лимонный сок, Намазки и пасты, Национальное, Нут, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Намазки и пасты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments