*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Лепёшки с песто

ава.jpg

Для моего сырного ФМ

Продукты (на 3 шт.):
110 г муки
1/4 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ч. л. соли
70 г воды (комнатной температуры)
40 г соуса песто (я использую готовый, «Dolmio», его состав меня вполне устраивает)

Приготовление:
Смешать муку, дрожжи и соль. Влить воду, замешивая тесто (после тщательного замеса тесто великолепно отстаёт от рук). Оставить в тепле на час для подъёма.
1.jpg

Обмять, сформировать 3 лепёшки (не делайте очень тонкими, лепёшки будут жестковаты), смазать их поверхность соусом. Оставить в тепле на 15 минут для расстойки.
2.jpg

Поставить противень с лепёшками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать в течение 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать лепёшки сыром (я сделала так с двумя лепёшками).
3.jpg

Песто я очень люблю, поэтому от вкуса, аромата, пикантности была в восторге! Да ещё и под тянущейся сырной «шапочкой»)))
Тесто отличное: лепёшки получаются без привкуса дрожжей. После выпечки это тесто мягкое, хорошо пропеченное, не клёкло-липкое или влажно-тяжёлое. При работе не липнет к скалке или столу. Готовиться оно без капли масла (что идеально для жирноватой намазки из песто, в особенности, если сверху ещё и сыр). Буду и пиццу делать с его использованием, именно такие пропорции показались просто идеальными.
Tags: Дрожжевое тесто, Лепёшки, Несладкая выпечка, Песто, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Лепёшки” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Харша (марокканские лепёшки)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 7 шт.): 175 г семолины 30 г коричневого сахара Щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 50 г молока…

  • Баклажановые оладьи

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 штук): 2 баклажана (у меня 480 г) 1 яйцо 80 г муки 50 г (2 столовых ложки) сметаны (20 %) 0,5 чайной…

  • Кабачково-картофельные оладьи

    Для ФМ "Кабачок и компания-2", Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 20 шт.): 2 небольших кабачка 4 небольших картофелины 1…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • Лепёшки с колбасой и сыром

    Для моего сырного ФМ, его итоги будут подведены уже через неделю, успевайте донести запланированное:) Продукты (на 6 лепёшек): 35 г колбасы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment