*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тортилья с фалафелем и хумусом

ава.jpg

Питательно и очень вкусно! Мне всё нравится: приятнейший мягкий вкус молотого кумина, яркий вкус свежих овощей, потрясающая хрустящая корочка у фалафеля и нежная пюреобразность хумуса.

Для ФМ "Заварили кашу"


Продукты (на 1-2 порции):
Тортилья
Томаты
Огурцы
Для фалафеля:
50 г нута (заранее замочить примерно на сутки)
10 г булгура (залить кипятком на 5 минут)
20 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/5 ч. л. разрыхлителя
Молотый кумин – по вкусу (я люблю добавлять побольше, чтобы перекрыть бобовый вкус, который сам по себе меня отталкивает, да и вообще я очень люблю вкус и аромат кумина)
Соль
Петрушка
Для хумуса без тахини:
50 г нута (заранее замочить примерно на сутки, потом варить в течение часа)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
Кумин, соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:
Начнём с приготовления хумуса. Готовлю я его без тахини только потому, что не ем кунжут и любые продукты из него (например, халву и тахини в том числе). Не знаю, имеет ли такой хумус право называться хумусом, но, по-моему, исключение тахини не критично.
Итак, нут мы уже сварили. Чеснок надо запечь. Все продукты измельчить в блендере, вливать жидкость от варки нута до желаемой консистенции.
1.jpg

Хумус можно есть и отдельно, например, с крекерами, отличный постный рецепт!
2.jpg

А теперь займёмся фалафелем. Нут (без варки, сразу после замачивания!) смолоть в блендере с остальными продуктами.
Сформировать шарики и обжарить во фритюре. В этом рецепте нет крахмала, в показанном мною ранее рецепте крахмал был. У меня масса получилась какой-то рассыпчатой, я решила всё-таки добавить 10 г крахмала, хотя это не особо что-то изменило. С некоторым трудом я сформировала из массы шарики, боялась, как они поведут себя при обжаривании, думала, вообще все рассыплются. Опустила их в хорошо разогретый фритюр, и они схватились, главное – их сразу не начинать поворачивать, а только через некоторое время. Так что думаю, что и без крахмала бы всё получилось.
3.jpg

Лепёшку смазать хумусом, выложить фалафель и овощи.
4.jpg

Свернуть рулет, разрезать наискосок.
5.jpg
Tags: Булгур, Домашний фастфуд, Еврейская кухня, Закуски, Из тортилий, Лимонный сок, Намазки и пасты, Национальное, Нут, Огурцы, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Нут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments