*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины с припеком из колбасы и сыра

ава.jpg

Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым припеком); наоборот, выкладывается на тесто, которое затем переворачивается (как я делала в рецепте оладий с припеком из адыгейского сыра); размещается между двумя слоями теста (как я делала в рецепте блинов с припеком из сёмги). А как-то мне сказали, что припёк может смешиваться с тестом, я была удивлена: припёк же (исходя из самого слова) должен быть припечён... Ну ладно: припёк, так припёк :)) Оказывается, я уже показывала блинчики с таким припёком (морковные и арахисовые), но не знала об этом:))

Для моего сырного ФМ


Продукты:
75 г варёной колбасы
75 г сыра
250 г кефира (я заменила ряженкой)
1 яйцо
60 г муки
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка соды

Приготовление:
Яйцо, кефир, сахар, соль и соду взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать (или слегка взбить).
1.jpg

Добавить натёртые сыр и колбасу, перемешать лопаткой.
Пожарить блины на растительном масле. Переворачиваются они не сказать, что просто, но приспособиться можно.
2.jpg

Блины получаются толстенькими, вкусными, если есть горячими, то сыр будет тянуться ниточками.
Tags: Блины, Завтрак, Кефирное тесто, Колбаса, Любой молочный продукт, Припек, Ряженка, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments