*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Эльзасский киш (порционный)

ава.jpg

В рецепте киша «Лорен» (он тоже был показан в порционном варианте) я упоминала о том, что ещё покажу вам рецепт эльзасского киша. И вот, этот момент настал:))) Впереди ещё, как и обещала, луковый порционный киш! А теперь к герою сегодняшнего поста — эльзасскому кишу: он ну очень близкий родственник уже показанного киша «Лорен», только с добавлением обжаренного репчатого лука. И что вы думаете, у меня 3 рецепта: с беконом, с луком, и одновременно с беконом и луком?))) Нет, в этих трёх порционных кишах я специально использовала 3 разных варианта теста и 3 разных варианта заливки, так что выбирайте, что вам больше приглянется:)

Для моего сырного ФМ


Продукты (на 6 порций):
150 г (1 ст.) муки
70 г сливочного масла
30 мл ледяной воды
Соль
Начинка:
90 г сырокопчёного бекона
60 г репчатого лука
2 яйца
150 г сливок (20%)
60 г молока
150 г сыра

Приготовление:
Муку с маслом и солью порубить в блендере. Скрепить полученную крошку холодной водой. Тесто раскатать, уложить в формочки (у меня диаметром 10 см, с характерным для киша волнистым бортиком). Сделать проколы вилкой. Поставить в холодильник.
1.jpg

Репчатый лук и бекон порезать.
Я лук обжарила на небольшом количестве растительного масла, добавить бекон и подержала ещё немного. Лук сильно зажарила, не люблю такой, он весь свой аромат теряет. В следующий раз так поступлю: бекон выложу на сухую раскаленную сковороду (он и сам жир выделит), немного подержу, переложу на тарелку. А на жире с бекона немного обжарю лук.
2.jpg

Смешать яйца со сливками, молоком и тёртым сыром.
Формочки с тестом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, затем вытащить, разложить бекон, залить сливочной смесью (может остаться немного заливки, если она уже не будет помешаться в песочные основы, не пытайтесь распределить её до конца, она может вытечь во время выпечки в щель между бортиком формочки и бортиком теста, в итоге тесто снизу получится влажным, а не хрустящим и рассыпчатым, а может вообще плохо пропечься), вернуть в духовку на 20 минут.
Вкусно и в горячем и в охлаждённом варианте.
3.jpg

Аромат бекона и репчатого лучка... ммм)) Вам же нет смысла говорить, как это вкусно и сытно?:))
4.jpg
Tags: Бекон, Киши, Копчёности, Лук, Национальное, Несладкая выпечка, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Сливки, Сыр, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Киши” Tag

  • Луковый киш (порционный)

    Я уже показывала рецепты киша «Лорен» и эльзасского киша в порционной подаче. Теперь ещё один порционный киш — луковый. Во всех трёх рецептах…

  • Баклажановый киш

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (у меня прямоугольная форма 14x23 см, это соответствует…

  • Киш из слоеного теста с копченым лососем и камамбером

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (использовала форму диаметром 18 см): 200 г слоеного теста (я использую бездрожжевое, пласт весит…

  • Киш со шпинатом и фетой

    Для ФМ "Травы на нашем столе" Продукты: 85 г муки 50 г сливочного масла 20 г яйца Соль Начинка: 65 г шпината 85 г феты (я использую сыр…

  • Киш «Лорен» (порционный)

    Я уже готовила несколько классических блюд в непривычной для них порционной подаче ( американский вишнёвый пирог, английский пастуший пирог,…

  • Пирог «Жульен»

    Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 6 порций): 200 г муки 1 яйцо (холодное) 125 г сливочного масла (охлажденное; порезать на кубики) 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments