*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Киббех



Этот рецепт увидела недели 3 назад у Катюши agro_al, сразу же поняла, что обязательно приготовлю его, а Кате отчитаться обещала:))) И пылились у меня фотографии на компьютере уже около недели, а рецепт выложить всё никак не могла, вечная нехватка времени... И вроде бы более сложные рецепты загружала, а до киббеха всё как-то руки не доходили. В общем, я исправляюсь, и, как обещала, с отчётом:))

Продукты (для 3 шт. ):
200 г картофеля (это вес уже очищенного картофеля)
50 г кускуса (залить 100 мл кипятка на 15 минут)
1/2 ст. л. соли
Щепотка молотого кориандра
Начинка:
100 г баранины
1/2 ч. л. специй
Соль — по вкусу

Описание:
Услышала я про это блюдо впервые, и с ближневосточной кухней фактически не знакома, но согласно катиной статье:
Киббех - блюдо ливанской кухни, представляющее собой картофельно-крупяной пирожок с мясной начинкой (в качестве крупы обычно выступает булгур, а это интерпретированный рецепт). Их обжаривают во фритюре или запекают на открытом огне.

Получилось сытно и очень вкусно. Я очень люблю вкус кускуса (а здесь он был довольно ярким) и баранину очень уважаю (вот уж если вкус кускуса и мог бы «потеряться», то характерный привкус баранины, наверное, узнаваем всегда), так что блюдо, как я в общем-то и подумала, впервые взглянув на рецепт, однозначно для меня. Уверена, найдётся ещё много любителей этих ингредиентов, которые по достоинству оценят данный рецепт.

Приготовление:
Картофель сварить до мягкости, слить, размять (я протирала через сито, часто поступаю так с картофелем).
Добавить в картофельное пюре кускус, посолить, добавить кориандр, перемешать.


Далее берём фарш из баранины (я взяла окорок, срезала мясо с кости, с ней сварила бульон потом, а само мясо пропустила через мясорубку). В качестве специй я взяла подборку для баранины. В неё входят чеснок, чёрный перец, кориандр, кумин, лук, имбирь, корица, розмарин, базилик, тимьян. Так же в состав входит морская соль, так что дополнительно соль я не использовала. Не игнорируйте использование ароматных специй, с ними вкус баранины становится просто волшебным.


Скатать из приправленного фарша 3 шарика. А из пюре с кукусом сделать 3 лепёшки. На каждую лепёшку выложить по шарику, обернуть мясную начинку, сформировав подобие котлет.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.


Пробовала и сразу после запекания, и разогревала на следующий день под сыром, чтобы он расплавился (делаю так со многими блюдами, т. к. обожаю расплавленный сыр).


А 1 киббех после остывания я разогрела, чуть обжарив на сковороде с небольшим количеством масла, получилось, я бы сказала, ещё вкуснее.


Это блюдо отлично дополнят свежие овощи. Горячие киббехи прекрасны с охлаждённой густой сметаной.


Приятного аппетита! :) Катюша, ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Tags: Баранина, Горячее, Картофель, Кускус, Ливанская кухня, Мясная начинка, Национальное, Обеды, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “Фарш” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 очень крупных тефтелей): 500 г фарша (в этот раз я перекрутила говяжью лопатку и куриную грудку в…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Сэндвич «Петти Мелт»

    Это – гибрид сэндвича и гамбургера. Оригинально, вкусно и сытно. Обожаю чуть хрустящую подрумяненную корочку! Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".…

  • Хот-доги в итальянском стиле

    Необычный вариант хот-дога без сосиски для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 хот-дога): 2 булочки для хот-догов (125 г) 100 г фарша (у меня…